六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 人物专访

群众利益放心间——记市重点公路建设管理处工程师何昆熊

日期:2020-05-15 10:06 字号: [ ] 视力保护色:

□记者 严显艳

在高速公路征地拆迁平凡的工作岗位上,把群众的利益作为工作的出发点和落脚点,处处以身作则,忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁,积极探索征地拆迁工作的新方法、新措施,他就是六盘水市重点公路建设管理处工程师何昆熊。

2013年,何昆熊到市重点公路建设管处工作,主要负责六盘水市高速公路建设征地拆迁协调服务工作。

当年,他接到六六高速公路征地拆迁任务时,正是施工高峰期,征地拆迁问题突出。陡箐镇一村民以房屋遭受炮损,要求整体拆迁并多次堵工,何昆熊先后6次组织项目业主、水城县、陡箐镇政府及施工单位召开现场协调会议,动之以情,晓之以理宣讲炮损补偿标准,顺利解决炮损问题,六六高速公路顺利建成通车,六盘水市因此成为贵州省“县县通”高速公路的第二个市(州)。

为适应新时代高速公路征地拆迁工作要求,何昆熊一心扑在工作上,系统学习征地拆迁各项政策及规定,认真研究土地法、物权法等法律法规,并在实际中积累了丰富经验。

工作中,何昆熊和县(区)负责征地拆迁的工作人员“摸着石头”过河。对上报审批的《六威高速公路房屋拆迁安置补偿方案》,认真反复分析,通过咨询相关部门,结合国家法律法规及其它地区各类征地拆迁安置补偿方案,完善了征地拆迁方案中遗漏和不合理的多项补偿细目。

针对高速公路土地征收、房屋拆迁、“三电”迁改、企事业单位搬迁等涉及补偿资金量大问题,提出了《高速公路建设指挥部项目资金监督管理办法》,加强项目资金监督管理,确保资金安全运行、规范管理和有效使用。目前,何昆熊的工作经验已在六盘水市在建高速公路征地拆迁中得到推行使用;总结提出“高速公路炮损补偿丈量操作方法”“关于解决高速公路征地拆迁突出问题的方案”和“高速公路电力迁改管理方案”均得到应用并取得良好效果。

自负责六六和六威高速公路建设协调服务工作以来,何昆熊处理涉农设施恢复问题160余起,牵头协调解决重大劳务合同纠纷7起,协调解决老百姓阻工阻路事件120余起,顺利完成六六、六威高速公路征地拆迁工作,在六盘水市高速公路建设中真正起到文明建设先进工作者的模范带头作用。

平凡的工作岗位做出了不平凡的业绩,何昆熊在2016年、2017年、2018年事业单位工作人员考核中被确定为“优秀”,2017年获得贵州省“五一”劳动奖章。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭