六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 人物专访

疫情当前冲锋在前——记大发社区政法冲锋队队员王志强

日期:2020-04-28 09:11 字号: [ ] 视力保护色:

王志强(左一)在卡点坚守岗位。

□见习记者 韩 雨 许 勇

“疫情面前,人人有责,我作为一名政法冲锋队的队员,更应该冲锋在前。”钟山公安分局反恐大队副大队长王志强说,自从加入市委政法委组建的政法冲锋队后,在完成本职工作的同时,积极协助钟山区荷泉街道大发社区开展疫情防控工作。

“请配合我们的体温测量” 、“请出示您的健康码”,这样的话不知道从王志强嘴里说出了多少遍,可他总是不厌其烦,每一次都按照要求对过往车辆和行人进行检查。

王志强自从来到大发社区疫情防控卡点后,与大发社区防控人员开展人员排查、车辆登记、入户走访等工作,经常一值守就是24小时,并帮助社区一起维修遭到损坏的安全护栏。

“我并不觉得辛苦,这些都是我的本职工作,我们都在朝着打赢疫情防控阻击战这个目标前进。”王志强坚定地说。

3月下旬,大发社区来了两名在辖区内经商的湖北籍人员,在被告知不能进入社区、需进行相关医学检测后,两名湖北籍人员情绪激动、拒不配合。王志强见状立即上前,向他们说明情况,解释相关政策,在王志强耐心劝解下,两名湖北籍人员认识到了自己的错误,最终配合医护人员前往指定医院进行检查。

3月21日,是王志强小女儿的生日,这一天他所值守的卡点迎来了一个特别的“客人”。

“爸爸,今天是我的生日,难道你忘记了吗?你什么时候才能回家呀?”王志强看到妻子拉着刚满3岁的女儿站在自己面前,“宝贝乖,爸爸很快就能回家了,你在家里要听妈妈和姐姐的话。”“老婆,现在是疫情防控关键期,你带着孩子赶紧回家吧,家里和孩子就拜托你了!”刚说完这些话,卡点上就来了一波需要排查登记的人员。

为大家舍小家,作为一名政法冲锋队的队员,王志强将“防风险、护安全、战疫情、保稳定”各项工作落地到社区里、群众中。

“王队长每次来到我们社区疫情防控卡点,一干就是24小时,发现情况立即行动,自从王队长来了之后,我们社区的疫情防控工作顺利了许多。”大发社区党支部副书记贾学勇说。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭