六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

六盘水:通报6起“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的“四风”典型问题

日期:2019-12-19 10:43 字号: [ ] 视力保护色:

近期,六盘水通报了6起在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的“四风”典型问题。分别是:

1.六盘水市旅游文化投资有限责任公司原董事长施锦辉违规收受茅台酒问题。2013年春节至2018年9月,施锦辉在担任贵州钟山经济开发区财政局局长,六盘水市财政局党组成员、市民生发展有限责任公司总经理,六盘水市保障性住房开发投资有限责任公司董事长、市民生发展有限责任公司总经理,六盘水市旅游文化投资有限责任公司董事长期间,多次违规收受他人所送的茅台酒18瓶。其中,2018年9月,施锦辉违规收受工程承建商刘某某请其提供帮助所送的12瓶茅台酒。此外,施锦辉还存在其他违纪违法行为。2019年9月,施锦辉受到开除党籍、开除公职处分并移送司法机关处理。

2.市中心血站站长伍军对上级重大决策部署置若罔闻、应付了事,一签了之问题。2019年8月14日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,要求全市各级各部门及县处级以上领导干部要对照查找存在的突出问题,制定整改措施,明确整改时限,扎实推进专项整治工作。2019年8月16日,市中心血站办公室在该文件处理笺上拟写“呈伍站长阅示”的拟办意见,2019年8月19日伍军签批“请呈向站长及党支部各委员阅知”。市中心血站副站长向顺珍签批“阅”后,市中心血站便将该文件束之高阁。2019年10月,伍军被责令作出书面检查。

3.六枝特区史志办主任焦兴敏、副主任黄继洪违规发放津补贴问题。2015年3月至2016年2月,焦兴敏先后7次主持召开主任办公会议,以资料收集费、审稿费、稿费的名义违规发放津补贴共计10.07万元,其中焦兴敏个人违规领取1.06万元。2018年11月至2019年4月,经焦兴敏主持召开主任办公会议(作为分管财务副主任黄继洪参会未提反对意见)研究决定,并经黄继洪审核签字,违规超范围发放驻村补助共计5.5385万元,其中焦兴敏个人违规领取0.5885万元。2019年10月,焦兴敏、黄继洪分别受到党内警告处分,违纪所得被收缴。

4.水城县卫生健康局党委委员樊焕春审核把关走过场问题。2018年重阳节期间,时任水城县民政局党组成员、县老龄办副主任樊焕春,明知在2018年“重阳节”“敬老月”系列活动座谈会中,中午就餐时使用了酒水,仍审核同意将使用了5瓶白酒的就餐发票在单位财务核销。2019年11月,樊焕春受到党内警告处分。

5.盘州市柏果镇土城中学负责人江开华、工会主席何成林违规公款吃喝问题。江开华、何成林分别在担任柏果镇土城中学负责人、工会主席期间,土城中学将出租学校房屋所得1.8万元违规纳入工会账户管理,在2017年、2018年教师节组织教师聚餐并分别从中支出1719元、2071元,同时在聚餐过程中违规购买并使用香烟4包、白酒18斤。2019年9月,江开华、何成林分别受到党内警告处分,违纪所得被收缴。

6.钟山区汪家寨镇环卫中心驾驶员熊刚、程进礼私车公养问题。2017年9月至2019年8月期间,熊刚利用给环卫清扫车加油的机会,私自19次使用环卫中心公务油卡为其私车加油共计4015元。2019年7月23日至2019年8月6日期间,程进礼利用给环卫清扫车加油的机会,私自3次使用环卫中心公务油卡为其私车加油共计637.08元。2019年10月,熊刚、程进礼受到辞退处理,违纪所得被收缴。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭