中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

六枝特区塔山社区党委委员、塔山社区服务中心副主任马逢春严重违纪违法被开除党籍和公职

日期:2019-05-23 09:37 字号: [ ] 视力保护色:

日前,经中共六枝特区委员会批准,六枝特区纪委特区监委对塔山社区党委委员、塔山社区服务中心副主任马逢春严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,马逢春在任塔山社区服务中心副主任期间,利用职务便利,为请托人谋取利益,收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪;利用职务便利,伙同他人骗取公款,涉嫌贪污犯罪;逾越职权,违反规定处理有关事项,致使国家经济损失,涉嫌滥用职权犯罪。

马逢春身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,纪法意识淡薄,严重违反党的纪律,构成违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍然不收敛、不收手,情节恶劣,性质严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共六枝特区纪委常委会、六枝特区监委委务会研究并报特区党委批准,决定给予马逢春开除党籍处分、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭