中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

关于“元旦”“春节”期间6起公车私用问题的通报 

日期:2019-04-04 09:39 字号: [ ] 视力保护色:

“清明”“五一”将至,为锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,防止“四风”问题反弹回潮,现将2019年“元旦”“春节”期间查处的6起公车私用问题通报如下。 

六枝特区政务服务中心驾驶员李顺龙公车私用问题。2018年12月30日凌晨2时40分左右,李顺龙私自驾驶单位公车搭载其亲属到六枝特区建设北路吃宵夜。2019年1月,六枝特区政务服务中心对李顺龙作解聘处理。 

六枝特区扶贫局驾驶员曹海公车私用问题。2019年2月6日17时左右,曹海私自驾驶单位公车前往落别乡接醉酒的亲戚返回六枝城区。2月7日凌晨2时左右,曹海再次驾驶该车前往六枝火车站为亲属购买外出火车票。2月7日10时30分左右,曹海又一次驾驶该车前往新窑镇处理其亲属车祸事宜。2019年2月,六枝特区扶贫局对曹海作解聘处理。 

盘州市政协驾驶员何华泽公车私用问题。2018年12月31日14时30分左右,何华泽私自驾驶单位公车搭载其亲戚到红果城区某医院看望病人,之后到石桥镇妥乐景区游玩,19时左右又驾驶该车送其亲戚返回双凤镇家中。2019年1月,盘州市政协对何华泽作辞退处理。 

水城县羲源矿产开发有限公司副总经理朱垚公车私用问题。2018年12月30日18时30分左右,朱垚值白班结束后,私自驾驶单位值班车辆从双水返回市中心城区家中,并于当天晚上及第二天17时前驾驶该车外出办理私事。2019年1月,中共水城县纪委给予朱垚党内警告处分。 

水城县米萝镇俄戛村村委委员王达海公车私用问题。2019年2月5日6时50分左右,王达海私自驾驶俄戛村公车搭载其亲属从村活动室到市中心城区上班,该车为俄戛村春节期间用于森林防火和应急值班的公务车。2019年2月,中共米箩镇委员会给予王达海党内警告处分。 

钟山区杨柳社区综合办驾驶员牟剑公车私用问题。2019年1月1日11时30分左右,牟剑在单位值班期间驾驶值班车辆搭载其亲属外出购物;1月14日凌晨五点左右,牟剑在非洲猪瘟值班点值班期间,再次驾驶值班车辆接送其亲属回家。2019年1月,杨柳社区党委对牟剑作辞退处理。 

上述6起公车私用问题均发生在2019年元旦、春节期间,说明在狠刹“四风”高压态势和反腐败斗争取得压倒性胜利的形势下,仍有极少数党员干部、公职人员置中央八项规定精神、省委和市委作风建设相关规定于不顾,心存侥幸、明知故犯、顶风违纪,均受到了严肃处理。全市广大党员干部和公职人员要真正把自己摆进去,汲取深刻教训,切实引以为戒,对标对表自查自纠,及时主动校偏纠差,严格执行各项纪律规定。 

2019年清明、五一将至,省纪委专门下发了《关于在清明、五一期间开展“四风”专项监督检查的通知》,明确提出将组成联合检查组赴各地实地督查抽查。全市各级党组织要提高政治站位,切实履行管党治党主体责任,聚焦清明、五一期间易发多发的“节日病”,结合实际拿出过硬措施管好公车、公款、公物,做好节前教育警示、节中明查暗访、节后处置通报工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果、狠刹“四风”问题。各级领导干部特别是主要领导干部要以上率下,以身作则,带头坚守纪律红线,带头移风易俗、倡导文明祭扫新风尚,带头履行“一岗双责”,自觉抵制不良风气。各级纪检监察机关要按照省纪委安排部署,聚焦公车私用、私车公养、公款吃喝、违规操办酒席、违规宴请或接受管理服务对象宴请等“四风”突出问题,制定专项监督检查方案,并于4月11日、5月10日前逐级上报监督检查情况到市纪委市监委(径送党风政风监督室)。对节日期间顶风违纪问题线索,要发现一起,查处一起,从严从快处理,不仅要追究当事人的直接责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任,同时对典型问题点名道姓通报曝光。 

中共六盘水市纪律检查委员会 

六盘水市监察委员会 

2019年4月3日 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭