中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

水城县:通报3起脱贫攻坚工作中存在形式主义官僚主义的典型案例

日期:2018-06-04 09:04 字号: [ ] 视力保护色:

近期,水城县纪委县监委通报3起在驻村轮战工作中存在形式主义、官僚主义突出问题的典型案例。

1、水城县史志办副主任石舒德在驻村轮战期间违反工作纪律的问题。石舒德作为蟠龙镇高仲村驻村轮战队队长,2018年4月20日下午,未按照县委文件要求履行请假手续,擅自离开蟠龙镇高仲村,直到4月23日才返回开展驻村工作。督查组人员在调查其不在岗情况时,石舒德作为驻村轮战队长,搞无原则“一团和气”,包庇轮战队员不在岗行为,提供虚假信息,干扰组织调查。2018年5月,石舒德受到党内警告处分。

2、水城县史志办副主任吴顺文驻村轮战期间违反工作纪律的问题。2018年4月13日下午,吴顺文知道离开轮战岗位时需履行请假手续,仍抱有侥幸心理,明知故犯,驾驶私车擅自离开蟠龙镇高仲村,直到4月16日上午才返回高仲村。2018年5月,吴顺文受到党内警告处分。

3、水城县文广局工作人员谭英龙驻村轮战期间违反工作纪律的问题。2018年4月19日至20日,谭英龙在阿戛镇松绿村开展驻村轮战工作期间,擅自离岗,并通过微信发送虚假地理位置给督查人员,试图掩盖自己脱岗的问题,提供虚假证词,干扰组织调查。2018年5月,谭英龙受到警告处分。

通报要求,全县各级党组织要认真贯彻中央、省、市和县关于精准脱贫的重大决策部署,以督促落实为核心,主动担当、主动作为,上下联动、尽职履责,切实把脱贫攻坚责任扛起来,把任务落下去、把工作做扎实。全县各级纪检监察机关要强化对精准扶贫各项工作的监督检查,及时发现问题、及时采取措施,严格依规依纪作出处理,确保中央、省、市和县脱贫攻坚各项政策落实到位,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保证。

(水城县纪委县监委)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭