中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

六枝特区:通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题

日期:2018-05-28 08:40 字号: [ ] 视力保护色:

近日,六枝特区纪委特区监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题专项治理查处的典型问题。

牛场乡水库和生态移民工作站站长董连贵违反国家法律法规问题。2011年3月,董连贵利用职务上的便利,伙同他人私分牛场乡黔中村集体林地补偿款,其分得2.7万元用于个人生活开支。2017年12月,董连贵受到留党察看处分,违纪款返还牛场乡黔中村村委会。

关寨镇毛稗田村原党支部书记金坤发违反群众纪律问题。2011年8月,金坤发在发放原堕却乡毛稗田村农村危房改造补助资金工作中,代替1户农户签字领取补助资金3000元用于个人生活开支。2018年2月,金坤发受到党内警告处分,违纪款退还农户。

九龙社区小寨村原党支部书记蔡永刚违反工作纪律问题。蔡永刚在任小寨村原党支部书记期间,对2014年小寨村后渔塘小康寨建设项目进行验收时,未认真履行工作职责,导致项目承建商虚报工程量套取国家资金;将原本应安装在后渔塘小康寨项目中的一盏太阳能路灯以方便村委工作为名安装在自家房屋院落旁;在城乡居民养老保险和低保工作中,审核把关不严,导致4人死亡后继续享受低保金和养老保险金共1.0769万元;在危房改造工作中,审核把关不严,导致1名农户借已故多年的母亲之名套取危房改造补助资金2万元。2017年12月,蔡永刚受到党内警告处分。

通报要求,全区各级各部门要提高政治站位,切实把脱贫攻坚的主体责任扛在肩上,把脱贫攻坚政策落地落细落实。广大党员干部要从典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,以扎实的工作作风,认真贯彻落实各级关于脱贫攻坚的重大决策部署。全区各级纪检监察机关要紧盯扶贫领域腐败和作风问题,扎实推进专项治理,为全区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康提供坚强的纪律和作风保障。

(六枝特区纪委特区监委)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭