中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

水城县:通报7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

日期:2018-04-26 10:42 字号: [ ] 视力保护色:

近日,水城县通报7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1.坪寨乡坪寨村村民委员会委员、计生人口主任石福生截留危房改造补助资金问题。2013年至2015年,石福生共截留他人危房改造补助资金1.396万元归个人使用。20174月,石福生受到党内警告处分。

2.陡箐镇陡箐村党支部书记彭波侵占扶贫项目物资问题。2014年,彭波在实施“一事一议”财政奖补项目过程中,违规转卖由县财政统一供应的水泥,个人非法获利1.35万元。201711月,彭波受到党内警告处分。

3.水城县安监局保华镇安监站工作人员詹勇骗取低保资金问题20082016年,詹勇通过隐瞒、提供虚假资料等手段为自己一家三口办理城镇低保,共违规领取低保金6.71万元。201711月,詹勇受到降低岗位等级处分。

4.营盘乡政府禁毒办协管员胡嫦粉冒领死亡人员补助资金问题。胡嫦粉在被照管对象死亡后,继续冒领其养老保险、低保金、高龄补贴等补助资金共计0.24万元。20179月,胡嫦粉受到党内警告处分。

5.蟠龙镇二道岩村党支部书记孙玉平在精准扶贫工作中不作为问题。20171月,孙玉平在发现该村贫困户不符合贫困条件后,未将信息反馈镇扶贫站进行核实,导致扶贫信息未能及时根据规定进行调整,造成不良影响。孙玉平因其他违纪问题已于201612月受到党纪处分,20177月,孙玉平受到党内严重警告处分。

6.玉舍镇扶贫站副站长吴贵龙在易地扶贫搬迁工作中慢作为问题。吴贵龙在担任扶贫站副站长期间,不认真履行工作职责,对市审计局审计发现玉舍镇易地扶贫搬迁工作存在贫困户占比低的问题后,未及时核准并给予正确答复,造成不良影响。201711月,吴贵龙受到党内警告处分。

7.陡箐镇梅子关村村委会主任魏才军在精准扶贫工作中作风不实问题201612月,魏才军在精准扶贫工作中作风不实,对扶贫工作重视程度不够,未向广大村民宣传清楚贫困识别标准及纳入的条件、程序等,对梅子关村扶贫户情况掌握不清、数据不准。201710月,魏才军受到党内警告处分。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭