中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

我市通报5起典型问题

日期:2018-04-05 00:35 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为贯彻落实好中央八项规定精神和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》(以下简称禁酒令),持之以恒正风肃纪,警示教育广大党员干部,近日,六盘水市纪委通报了5起典型问题。

钟山区发改局党组成员、区铁建办专职副主任阮文革违规超标准接待问题20162月至20178月,阮文革共7次安排后勤人员购买价值4.4844万元高档白酒40瓶用于接待,并以普通白酒发票进行报销。20181月,阮文革受到党内严重警告处分。

水城县木果镇蒿枝村党支部副书记、纪检员杨光贵工作日午间饮酒问题20171026日上午,杨光贵到村民组开展工作,中午在蒿枝街上一餐馆就餐并饮酒,后因醉酒在村活动室睡觉未参加下午的工作会议。201711月,杨光贵受到党内警告处分。

盘州市鸡场坪镇党政办公室副主任杜会政公务活动期间饮酒问题201829日下午5时许,杜会政在参加盘州市一届一次人民代表大会期间,受其亲戚邀请,在红果城区一餐馆就餐并饮酒后回到代表驻地。20183月,杜会政受到党内警告处分。

六枝特区新场乡驻村干部唐永福等6人工作期间饮酒问题。20171017日,新场乡党委政府安排驻村干部唐永福、吴学其、石军到落龙村检查计生工作,当天下午1时至4时,唐永福、吴学其、石军与落龙村委会主任吴胜华、原村纪检员罗贤在村计生专干汪洪全家就餐并饮酒。20181月,以上6人被立案审查。

六盘水市医药公司党支部书记周萍违规使用啤酒接待问题。201795日,周萍受公司领导委托,接待前来洽谈业务的药品供货商,用餐期间,周萍应供货商要求,提供了1瓶价值12元的雪花纯生啤酒给其饮用。在报销该接待费用时,12元的购酒费用因未通过审核而未报销。20179月,周萍受到诫勉谈话处理。

通报指出,上述受到处理的党员干部,置中央八项规定精神、省委禁酒令于不顾,明知纪律明令禁止,仍不收敛不收手,有的公务接待顶风用酒,有的工作期间饮酒,有的变换花样购买高档白酒并以普通白酒发票报销,受到严肃追究,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。

通报强调,全市各级党组织要牢固树立四个意识,提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和禁酒令,盯紧重要时间节点,做好教育、管理和监督,一刻不停歇推动作风建设向纵深发展。各级党员领导干部特别是主要负责同志既要以身作则,带头落实作风建设有关规定,又要敢于负责、敢于担当,全面抓好本地区、本部门纠正四风工作。广大党员干部要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,自觉引领党风政风持续向善向上。

通报强调,各级纪检监察机关要持续保持高压态势,紧盯违规公款吃喝、一桌餐等隐形变异四风问题和禁酒令的贯彻执行,加大监督检查力度,发现一起坚决查处一起,并点名道姓通报曝光,持续警示震慑,严防四风问题改头换面、反弹回潮。对纠正四风工作不力,问题突出的地方和单位,严肃追责问责,推动中央八项规定及其实施细则精神和禁酒令落地生根。(施纪宣)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭