中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

钟山区:通报3起脱贫攻坚领域违规违纪问题

日期:2018-04-03 08:40 字号: [ ] 视力保护色:

为进一步严肃脱贫攻坚工作纪律,保障全区脱贫攻坚各项工作稳步推进,现将3起典型问题通报如下。

汪家寨镇新华村党支部委员、村委会副主任张心平推进退耕还林工作严重滞后的问题。2017年,张心平在负责新华村一组退耕还林工作中,由于工作安排不到位、调度不及时,不跟踪不落实,导致新华村一组仅完成退耕还林预定任务809亩的9.88%,工作严重滞后。2018年2月,张心平受到党内警告处分,并离岗至新华村一组学习3个月,扣除40%绩效工资。

德坞社区白鹤村委副主任陆元威在低保工作中优亲厚友的问题。2014年1月,陆元威在填报《社区(村)干部近亲属享受低保登记备案表》中,明知爷爷(祖父陆秀申)享受低保,却在“是否有近亲属享受低保”栏填写了“否”,且陆秀申在2014年10月去世后,依然未申报撤销低保,导致其亲属违规领取低保。2018年3月,陆元威受到党内警告处分,追缴多领取的2368元低保金。

月照社区独山村委会原主任李永发套取扶贫项目资金的问题。2015年,李永发在其家庭不符合农家乐提级改造项目政策的情况下,利用职务便利,以其妻名义申报农家乐提级改造项目,虚开发票套取项目资金5万元。2018年1月,李永发受到留党察看二年处分,收缴违纪所得。

全区各级党员干部要汲取教训,强化民生情怀,牢牢扛起脱贫攻坚的职责使命,切实提高廉洁自律意识,加强扶贫资金项目监督管理,规范使用民生资金,推动全区脱贫攻坚各项决策部署落地落实,确保党的惠民政策落到实处,不断增强群众获得感和满意度。

(钟山区纪委监委)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭