中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

六枝特区:通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

日期:2018-02-09 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

近日,六枝特区纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1.岩脚镇新寨村党支部书记帅学荣等3人违反工作纪律问题。2014年,岩脚镇新寨村党支部书记帅学荣、村委会主任安玉学、村文书帅学武3人分别以亲属为户主评为贫困户。2015年至2016年,此3户相继脱贫。2016年底至今,3人未将脱贫情况上报镇扶贫站,长期在精准扶贫系统内,在群众中造成不良影响。2013年11月至2017年10月,帅学荣、安玉学、帅学武未认真履行工作职责,导致新寨村10人死亡后仍享受农村低保资金共22930.9元。2017年11月,帅学荣、安玉学、帅学武受到党内警告处分。

2.龙河镇党政办负责人邓永金违反工作纪律问题。邓永金在精准扶贫走访、回访核查工作中不认真履行职责,发现人口信息错误等问题不上报、不整改,导致3户精准扶贫建档立卡户人口信息识别不精准。2017年11月,邓永金受到党内警告处分。

3.新华镇田坝村原村文书黄伟国违反国家法律法规问题。2011年1月至2012年10月,黄伟国任新华乡田坝村文书期间,以一村民子女未缴纳农村养老保险为由,将该户2人养老保险卡滞留手中,于2013年5月至2017年7月陆续取出养老保险金共8000元用于个人生活开销。2017年10月,黄伟国受到党内警告处分。

4.月亮河乡中寨村村委会主任柴金违反工作纪律问题。2014年3月至2015年6月,柴金不按规定落实农村低保政策,以21户农户名义申请农村低保,将领取的低保金以“拼保”方式分发给130名群众。在2016年危房改造工作中,将不符合条件的农户申报为危房改造对象,乡危改办发现后其未按要求整改,在未入户验收的情况下上报“一户一档”资料,导致不符合条件危房改造对象享受补助资金。2017年12月,柴金受到留党察看二年处分。 

通报要求,全区广大党员干部要认真贯彻落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,确保落地落细落实;各级纪检监察机关要认真履行监督、执纪、问责职责,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的纪律保障。

(六枝特区纪委)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭