中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

六枝特区:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

日期:2018-01-30 16:16 字号: [ ] 视力保护色:

为打好春节节前“预防针”,防止“四风”回潮复燃,近日,六枝特区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

六枝特区经信局机关党委副书记郭太忠公车私用问题。2017年清明节期间,郭太忠私自驾驶特区经信局公车前往关寨镇老家扫墓,造成公车损坏。2017年10月,郭太忠受到党内严重警告处分,违规使用公车产生的费用由其承担。

六枝特区新场乡政府工作人员卢波违规操办酒席,副主任科员李树洪应邀并赠送礼金问题。2016年8月,新场乡政府工作人员卢波在六枝城区鸿丰酒楼操办搬家酒,李树洪应邀参加并赠送礼金。2017年8月,卢波受到行政警告处分;2017年9月,李树洪受到行政警告处分。

通报强调,全区各级党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,带头学习党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,带头严格落实,把落实中央八项规定和实施细则精神充分发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责。全区纪检监察机关要严格监督执纪问责,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题;对不收敛不收手、违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

(六枝特区纪委)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭