中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

钟山区:通报3起民生领域典型案例

日期:2017-12-29 14:48 字号: [ ] 视力保护色:

近日,钟山区纪委通报了3起民生领域典型案例。

钟山区大湾镇大湾居委会干部唐顺志、杨国祥开展精准扶贫工作履职不力,导致精准扶贫失实的问题。2015年10月,唐顺志、杨国祥在开展精准扶贫工作中,未认真核实低保户叶某的家庭成员中有新增就业的变动情况,导致叶某家庭成员中有财政供养人员,却享受了2015年10月至2017年3月的低保金13542元,并在2017年1月中旬享受特惠贷分红20000元,存在审核把关精准扶贫信息失实的问题。2017年11月,唐顺志、杨国祥受到党内警告处分,发放补助已被追回。

六盘水市第五中学职工刘兴元违规领取廉租房补贴的问题。刘兴元由于家庭住房紧张,于2011年4月申请领取了廉租房补贴,但其在享受补贴期间,隐瞒2013年10月购买商品房的房产变动情况,违规领取2013年10月至2016年3月的廉租住房补贴5410元。2017年11月,刘兴元受到警告处分,违纪所得予以收缴。

钟山区月照社区机修居委会及马坝村卫生员赵亚敏套取公共卫生经费的问题。2010年10月至今,赵亚敏担任钟山区月照社区机修居委会及马坝村卫生员。在2016年1至12月期间,其未对辖区老年人开展健康体检及管理,未对慢性病患者进行随访及体检,伪造资料套取老年人健康管理补助资金、慢性病患者管理补助资金等公共卫生服务专项经费14931元。2017年11月,赵亚敏受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

通报要求,全区各级党委(党组)要从上述案例中汲取教训,进一步认清形势、把握态势、顺应趋势,认真贯彻全面从严治党要求,把严肃查处发生在民生领域的腐败问题作为重要政治责任,确保全面从严治党压力传导到基层、责任落实到基层,真正让基层干部群众满意。广大党员干部要引以为戒,切实提高纪律和规矩意识,自觉遵守党纪国法,强化慎微观念,切勿因小贪而铸大错。全区各级纪检监察机关要进一步加大民生领域监督执纪问责力度,坚持发现一起查处一起,通过从严、从重、从快查处损害群众利益的违纪法规案件,确保各项惠民政策落到实处,切实提高群众获得感和满意度。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭