中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

钟山区:通报4起违反中央八项规定精神典型案例

日期:2017-12-06 15:47 字号: [ ] 视力保护色:

近日,钟山区纪委通报了4起违反中央八项规定精神典型案例。

明湖社区兴隆居委坐支集体收入问题。2012年10月至2014年3月,兴隆居委收取辖区娱乐室管理费、停车位承包费等共95300元未入账,用于办公用品购买、公车油费和维护、集体聚餐、KTV娱乐活动等。2016年12月,刘可昌受到党内严重警告处分;2017年9月,李兵、李娅、叶琴受到党内警告处分,肖开惠、简迎春、黄远丽、张小红、周建宏等5人被通报批评,收缴应由个人承担的集餐唱歌等费用。

杉树林社区官寨居委违规收取、私分垃圾清运费问题。2015年10月,官寨居委违规收取47户居民垃圾清运处置费7000元。2017年3月,居委“两委”班子将其进行私分,其中:党支部书记陈久远分得800元,党支部副书记、主任袁仁才分得700元,黄燕、王伍群、杨群、李江各分得700元。2017年9月,陈久远、袁仁才受到党内严重警告处分,黄燕、王伍群、杨群、李江受到党内警告处分,责令将违纪所得退还给群众。

汪家寨镇新华村村委委员罗贵忠工作日午间饮酒问题。2016年12月至2017年5月期间,罗贵忠经常在工作日午间饮酒,影响村委正常工作开展,村党支部书记、村委主任多次对其进行提醒谈话,但其一直未予改正。2017年9月,罗贵忠受到党内警告处分。

荷城社区服务中心工作人员李连庆、王波参与赌博问题。2016年8月,荷城社区服务中心工作人员李连庆、王波参加朋友聚餐,违规进行打麻将赌博,被钟山公安分局川心派出所查获,二人分别被处以500元行政罚款。2017年10月,李连庆、王波受到行政警告处分。

全区各级党组织要以政治纪律和组织纪律为引领,完善制度机制,跟踪督促落实,加强监督检查,从严从实抓好廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以要求千百遍不如动真碰硬一次的坚决态度,让违反纪律的干部动辄得咎,切实把纪律的刚性立起来、严起来,用纪律把党员干部约束起来、凝聚起来,把全面从严治党主体责任落到实处,见到实效。全区党员干部要强化政治意识,自觉向特权思想说不,主动反对特权现象,经常打扫思想尘垢,加强学习思考,提升认知境界,锤炼个人作风,提高能力本领,把个人能力放到组织的大平台上,努力实现更高、更大的价值,在推动钟山跨越发展、实现全面小康的征程中贡献自己的力量,展现自己的价值。

(钟山区纪委)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭