中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

六盘水市通报4起落实全面从严治党主体责任不力典型问题

日期:2017-12-04 13:55 字号: [ ] 视力保护色:

  为进一步压实全面从严治党主体责任,层层传导责任和压力。近日,六盘水市通报了4起落实全面从严治党主体责任不力典型问题。

  1.六枝特区新窑镇党委书记刘义等三人因处置群众诉求不当被问责。2016年11月,新窑镇党委政府在实施联盟村猕猴桃产业项目过程中,对群众诉求协调解决不到位,致使发生3次堵工事件。2017年3月,联盟村猕猴桃产业项目复工过程中再次发生堵工,镇党委书记刘义及镇党委副书记、镇长洪军,镇党委副书记、政法委书记施泽龙等3人处置不力导致事态扩大,造成不良影响。2017年6月,刘义受到党内严重警告处分,洪军、施泽龙受到党内警告处分。

  2.盘县滑石乡原党委委员、宣传委员易海俊因村干部贪污扶贫项目资金被问责。2014年2月至2015年6月,滑石乡雷打山村原支书沈命书等5名干部(另案处理)采取虚报手段共同贪污该村扶贫项目资金90余万元。易海俊作为分管领导,履行责任不力,对该项目监管不到位,未及时发现项目资金被侵占问题。2017年6月,易海俊受到党内警告处分。

  3.水城县杨梅乡原党委委员、副乡长李定海因扶贫对象识别不精准被问责。2014年,杨梅乡五星村工作组黄维新等人(另案处理)将不符合扶贫标准的33户家庭录入全国扶贫开发信息系统业务管理子系统,李定海作为分管领导,履行责任不到位,监管不力,未及时发现扶贫对象不精准问题。2017年2月,李定海受到党内警告处分。

  4.钟山区卫计局党组成员、疾控中心主任张亚玲因单位管理混乱、落实决策部署不力被问责。2017年6月,钟山区纪委明察暗访中发现区疾控中心工作纪律涣散,多名职工长期存在旷工、迟到、早退等不遵守纪律问题,调查中还发现区疾控中心存在落实区委、区政府及上级业务部门重要决策部署不力、工作滞后等问题。因履行主体责任不力,2017年11月,张亚玲受到撤销党内职务处分。

  通报强调,各级党委(党组)和广大党员领导干部要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,层层落实主体责任,深入推进全面从严治党;各级纪检监察机关要用好问责利器,对在党的建设和党的事业中不履行或不正确履行职责的坚决问责,以严肃问责倒逼责任落实。(六盘水市纪委)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭