中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 曝光台

钟山区:通报3起公共卫生领域典型案例

日期:2017-12-02 13:50 字号: [ ] 视力保护色:

  近日,钟山区纪委通报了3起公共卫生领域违纪问题典型案例。

  德坞社区卫生院秦兴军、黄静、晋方友、赵玲波等4人套取公共卫生资金发放奖金的问题。2014年1月,时任德坞社区卫生院副院长秦兴军(主持工作)召开职工会议,议定虚列健康档案、老年人健康体检、卫生监督协管等基本公共卫生服务项目经费共60185元,违规以劳务费名义发放奖金。其中,秦兴军领取7369元,黄静领取6132元,晋方友领取7592元,赵玲波领取8792元。2017年10月,秦兴军受到党内严重警告处分,黄静、晋方友、赵玲波受到行政警告处分,4人违纪所得收缴财政。

  大湾镇卫生院胡相文、刘志霞、张涛、涂祥荣、杨龙政等5人套取公共卫生资金发放奖金的问题。2014年2月,大湾镇卫生院召开职工会议,议定虚列健康档案管理、老年人健康体检、健康教育宣传资料、冷链管理等基本公共卫生服务项目经费共96500元,违规以劳务费名义发放奖金。其中,刘志霞领取7500元,胡相文领取2000元,张涛领取2000元,涂祥荣领取2000元,杨龙政领取1000元。2017年10月,胡相文、张涛受到党内警告处分,刘志霞、涂祥荣、杨龙政受到行政警告处分,5人违纪所得收缴财政。

  汪家寨镇卫生院熊和俊违规报销农村医疗保险的问题。2015年8月,熊和俊为汪家寨镇卫生院工作人员,在参加钟山区行政事业单位医疗保险的同时,购买了新型农村合作医疗保险,并于2016年2月至2017年8月期间,使用新型农村合作医疗保险报销门诊费用19次共计593.25元。2017年10月,熊和俊受到行政警告处分,其违纪所得收缴财政。

  通报要求,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,提高政治站位和政治觉悟,切实增强民生情怀,自觉增强维护民生领域资金安全的责任感和使命感。要从严落实党风廉政建设主体责任,一级抓一级,层层落实责任,坚持问题导向,加强民生资金监督检查,加强党员干部的教育、管理、监督和考核,切实维护民生资金安全,让民生资金真正惠及群众。全区各级党员干部要深刻汲取案例的警示教训,切实筑牢廉洁自律底线,正确履行组织赋予的职责,自觉抵制侵害群众利益的行为,自觉接受监督,切实做好服务群众工作。

  (钟山区纪委)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭