六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

【贵州日报】邮储银行六盘水市分行:我为邮储家属齐点赞!

日期:2020-02-21 10:25 字号: [ ] 视力保护色:

通讯员 许帅 杨津 路瑶

谁是最可敬的人?

有人说是医生护士,有人说是公安干警,还有人说是村社工作者……

答案也许不尽相同,但无一例外,他们都是坚守在抗疫一线的战士,是最美的战疫人。他们爱小家、顾大家,无怨无悔冲一线、战疫情,只为用坚韧和柔情守护万千家庭,筑牢抗击疫情的坚强防线。

在邮储银行六盘水市分行员工家属中,同样有着这么一群可敬战疫人。邮储银行六盘水市分行为他们齐点赞!

义无反顾增援湖北鄂州

夏仁海,邮储银行六盘水市分行员工孙琳的爱人,现任首钢水钢总医院重症医学科主任。

2月11日晚上8点,夏仁海作为贵州省第四批支援湖北医疗队成员之一,从贵阳龙洞堡机场出发驰援湖北鄂州。

回想起那天的场景,孙琳说:“我那天下午在上班,突然接到了他要去湖北的消息,都还来不及擦眼泪立马回家给他收拾行李,我们已经快一个月没见了,我想在他出发前去见他一面。”

面对妻子的担心,临别之际,夏仁海对孙琳说道:“别哭,你放心吧,照顾好家,我会想你们的,也会照顾好自己,不要担心。”说完,便踏上了征程,至今再未归家。

一边战疫情 一边抗病魔

李方波,邮储银行六盘水市分行员工曾丽娟的爱人,现任六枝特区公安局新窑派出所所长。

1月14日,李方波被诊断为原发性肝癌,在1月19日经过医院初期的介入放疗治疗,并确定手术时间后,李方波暂时返家,原本打算陪家人高高兴兴过年。

1月24日,贵州省启动突发公共卫生事件一级响应,李方波立即放弃休假,第一时间返回到了工作岗位。

曾丽娟忍痛劝说丈夫立即到医院进行治疗,李方波却说:“疫情当前,先大家后个人,再说离预约手术时间还有一段时间,我还能为抗击疫情贡献一份力量。”

过家门而不入

陈春甫,邮储银行六盘水市分行员工叶小丹的爱人,是六枝特区中寨乡派出所的一名干警。

疫情期间,陈春甫不辞辛苦,一个村一个村的开展防控工作宣传,处理了一个又一个的案件。据了解,有一次出警到家楼下,陈春甫请家人把换洗的衣服送下楼,却只能远远地放着交接,四岁的孩子哭着喊着要爸爸。陈春甫看着哭得撕心裂肺的孩子,哽咽得说不声音,只能僵硬地转过身,大步往前踏去。

夫妻坚守在“一线”

龙海兵,邮储银行六盘水市分行一名出纳员。自抗击疫情以来,龙海兵坚持奋战在一线,每天按时到支行网点接送钞,每天对收回来的现金进行消毒处理,只为网点能够正常为客户提供金融服务,提供能放心使用的现金。

熊敏,邮储银行六盘水市分行员工龙海兵的爱人,是水城县人民医院检验科的一名医生。

自疫情防控工作开展以来,熊敏夜以继日处理着从新冠肺炎隔离病区收取的检验标本。“我不后悔战斗在这个岗位,唯一遗憾的是没能在我父亲去世前回去见他最后一面。”熊敏含泪告诉我们。

鲜花不足以表达我们的敬意,只愿一切安好,战疫必胜!

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭