六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

【贵州日报】田锦霞:那些动人的抗疫故事,我要说给你听

日期:2020-02-25 10:12 字号: [ ] 视力保护色:

田锦霞正在工作。

我叫田锦霞,是六枝特区委宣传部新闻出版股的一员,也是一名党员,2018年2月,研究生毕业的我第一次来到六枝。

2020年新春,新冠肺炎疫情的发生让所有人严阵以待。部门全体同事都接到了返岗工作、共同参与抗击疫情的通知,但是历来抵抗力较差又正值感冒的我却成了“特例”,只能暂时居家工作。

疫情防控,关键在提高大家的思想认识和重视程度,凝聚起最广大群众的力量。身为一个宣传工作者,我深知在疫情防控工作中守好舆论阵地,及时把声音传递给老百姓,在这个特殊时刻有多重要。

身为六枝宣传部门的一员,我梳理防控工作宣传的方式、渠道安排,防控宣传重点的传达、防控过程中的亮点和典型收集推荐、数据汇总……用这样的方式及时把最新的疫情防控措施传达出来,把防控一线的工作亮点传递出去,为战斗在一线的党员干部群众送去精神、信心和力量。

1月26日,在父母的叮嘱下,我乘火车返回六枝。踏上火车站台的那一刻,我的心也落地了。

“在外面一定要坚强!”这是父亲对我反复提的一句话,无论是之前一人在外求学,还是如今的异乡工作,遇到困难时我都会想起父亲的这句话。

我虽然只是抗击疫情的其中一员,但我也为自己的参与而自豪。当看到随着一项项宣传措施有效开展,群众的防控意识不断提高,看到战斗在抗疫一线的身影随着一条条新闻报道得到群众的点赞和评论得到赞扬与肯定,我深受鼓舞。

冬去春来。我相信,在这万物复苏的春日,我们终将迎来明媚阳光,每一个平凡岗位的坚守者都能收获希望。

贵州日报当代融媒体记者 聂建云 整理

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭