六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

【贵州日报】路亘:以最快速度投入“战场”

日期:2020-01-29 09:10 字号: [ ] 视力保护色:

前线日记

2020年1月28日,正月初四,阴天。

今天凌晨1时左右,六盘水市援助湖北医疗队抵达武汉。

我们是与全省其他医院医护人员一起,搭乘昨晚22时50分的飞机前往武汉。

六盘水医疗队由来自呼吸内科、感染科和重症医学科的7名医护人员组成。

飞机刚落地的时候,领队就跟我们说:“一旦飞机停稳,下机开始,我们就正式进去疫区,任何一个动作、行为都是要小心再小心,就是要做到最细最好,最大限度地保护好自己,才能更好地去开展工作,完成任务。”

下飞机后,整个机场空空荡荡的,除了我们从贵州来的这一行医务人员以外,就是为数不多的现场工作人员。大家安静有序地进行着手头的工作,脸上的神色都有些凝重,一种上战场的真实感油然而生。

这次我们从贵州来的队员,大家都互相帮助,互相鼓励,是一个紧密团结的团队,像一支步调一致、斗志昂扬的“军队”。

到达驻地后,我立即洗漱休息,充分保证自己的体能。今天下午开始紧急培训,经过严格培训以后,才能安排到相应的岗位上开始工作。

最开始听到要派人到武汉参加救援工作时,我觉得自己义不容辞,于是主动报名。在省卫健委发出号召后,我们六盘水市人民医院共有200余名医护人员主动请缨奔赴防疫前线。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医务人员如果不积极站出来履行自己的使命,疫情就很难得到有效控制,群众的生命安全就无法得到保障。

在昨天我们医院举行的送行仪式上,我很激动,也有些忐忑,下决心尽全力完成肩上的职责。

接下来,我们将充分休息好,保证好体能,随时打起十二分精神,以最好的状态、最强的精气神参加好培训后,以最大的努力,最强的专业技能迅速投入到“战场”,积极做好救援工作,展现我们六盘水医务工作者无私无畏、勇于奉献的精神风貌。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭