中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

【贵州日报】六盘水市公安机关推动“四个规范”建设

日期:2018-07-09 10:17 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 王小秋)7月3日,记者从六盘水市公安机关“四个规范”建设动员部署会上获悉,该市将通过进一步规范学习、规范执法、规范服务、规范管理,解决和破除影响公安队伍纪律作风和战斗力生成的痼疾顽症,着力在全市公安机关营造风清气正、干事创业的良好政治生态,推动全市公安工作和队伍建设迈上新台阶。

“四个规范”建设既是一项基础性、长期性、全局性工作,也是今年六盘水市公安机关加强队伍建设的一项重要抓手和具体举措。该市要求各级各部门各警种要始终坚持问题导向,狠抓规范学习,真正做到旗帜鲜明、忠诚可靠;狠抓规范执法,真正做到严格规范、公正文明;坚持抓规范服务,真正做到热情周到、优质高效;狠抓规范管理,真正做到作风优良、纪律严明。同时,各级领导干部要坚持以上率下,以身作则,带头学习提高、带头查找问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实;各地各警种各部门要敢于向问题“叫板”,把问题意识、问题导向贯穿“四个规范”的全过程,把发现问题、找准问题、解决问题作为出发点和落脚点,深挖根源,专项整治,立行立改;各地各部门要加强宣传引导,注重典型引路,充分发挥榜样引领作用,传递好凉都公安好声音、正能量。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭