中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

【贵州日报】盘州构建城市区域化党建格局

日期:2018-06-14 09:06 字号: [ ] 视力保护色:

盘州市坚持系统化推动城市基层党建工作,探索建立以街道、社区党组织为“轴心”的组织体系网,形成开放性的互联互动纽带,不断提升城市基层党组织的政治引领能力。

一是横向多方互动。积极推行“1+N”大党工委建设模式,即以街道党工委为核心,联合区域内驻区单位、国有企业、规模非公企业等党组织组建“大党工委”,实行党建联抓、阵地联用、资源联享、项目联建、服务联动、治理联管。

二是纵向五级联动。积极探索以城市小区建支部、以小区网格建党小组、以小区楼宇设党员中心户,着力构建“街道党工委+居委会党组织+小区党支部+网格党小组+楼宇中心户”的五级纵深构架,延伸工作触角。

三是面上统筹推动。统筹推进非公企业、社会组织党组织建设工作,探索推行“商圈党建”模式,依托街道党工委、行业主管部门,组建电商联合党支部、商业广场党支部等“商圈”党组织,并逐步向各个企业、商家、店铺拓展延伸。

(盘组宣)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭