中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

【贵州日报】十二届中共贵州省委第二轮巡视公布29个县(市)巡视反馈情况

日期:2018-06-11 09:06 字号: [ ] 视力保护色:

十二届中共贵州省委第二轮巡视公布29个县(市)巡视反馈情况

黔清风

赫章县

存在的问题:执行上级决策部署和易地扶贫搬迁政策有差距,扶贫项目资金监管不到位。党的建设存在薄弱环节,党费监管缺位,村级换届把关不严。管党治党责任意识不强,压力传导层层递减,教育、民生等领域损害群众利益行为和腐败问题时有发生。干部监管不到位,“带病提拔”仍有发生。

建议:要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位和政治觉悟,不断增强“四个意识”,坚决打赢脱贫攻坚战。要严格党费收缴、使用和管理。要扎实抓好农村基层组织建设。要切实担负起管党治党政治责任。要加大扶贫领域的监督执纪问责力度。要严格执行选人用人制度。

纳雍县

存在的问题:对脱贫攻坚工作重视不够,产业扶贫推进缓慢,存在形式主义。意识形态工作责任制落实不到位。农村基层党组织弱化,党员“老龄化”,先锋模范作用发挥不好。全面从严治党力度层层递减,追责问责不主动、不到位。执行选人用人制度不严。扶贫资金廉政风险突出。

建议:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决贯彻落实脱贫攻坚重大决策部署。加强党委对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权。要大力发展党员特别是青年农民党员,扎实抓好农村基层组织建设。要切实担负起全面从严治党主体责任,层层传导压力。要切实做好干部选拔任用工作,防止带病提拔。要统筹做好极贫乡镇脱贫攻坚工作,严肃查处违纪违规问题。

威宁自治县

存在的问题:党委领导作用发挥不充分,执行民主集中制不严格,安全生产意识和群众观念淡薄。党建工作推进不平衡,党费管理不规范。管党治党压力传导不足,医疗系统腐败问题突出。选人用人导向不鲜明。产业扶贫项目不精准,项目建设、征地拆迁存在廉政风险。抓“典型”、做“盆景”现象依然存在。

建议:要进一步牢固树立和增强“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用。要扎实深入推进党建工作,严肃党内政治生活。要严格执行选人用人制度,坚持正确用人导向。要严格落实“两个责任”,切实担负起管党治党政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

从江县

存在的问题:脱贫攻坚主体责任落实不到位,对脱贫攻坚领导不力,行动不实。党内政治生活不够严肃,基层组织建设薄弱。管党治党主体责任意识不强,纪委“三转”不彻底,监督执纪问责乏力,追责问责避重就轻。干部任免不规范,混编混岗遗留问题较多。贯彻中央八项规定及其实施细则以及我省相关规定精神不力,“文山会海”、公款吃喝等问题禁而不止。公款私借问题突出,截留、套取国有资金现象时有发生。

建议:要牢固树立“四个意识”,切实加强和改进党的领导,进一步严肃党内政治生活。要着力加强基层党组织特别是贫困地区农村基层党组织建设。要进一步落实全面从严治党“两个责任”,强化管党治党压力传导。要贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

榕江县

存在的问题:贯彻上级脱贫攻坚等重大决策部署不及时、不深入。“两条底线”意识不够强,环境保护不力。基层组织建设薄弱,党内政治生活不规范。管党治党主体责任落实不到位,监督执纪问责宽松软,基层干部侵害群众利益案件高发。执行选人用人制度不严,违规设置职务名称,存在“带病上岗”“带病提拔”问题。公款私借问题突出,隐形“四风”问题禁而不绝。

建议:要提高政治站位和政治觉悟,切实加强党委对脱贫攻坚工作的领导,坚决贯彻落实脱贫攻坚重大决策部署。要压实全面从严治党“两个责任”。要着力加强党的建设。要进一步强化环境保护“两条底线”意识。要加强和规范选人用人工作,坚持正确用人导向。要进一步转变干部作风,坚决纠正“四风”。

雷山县

存在的问题:聚焦脱贫攻坚不够,“四场硬仗”推进不力。基层组织建设弱化,党内政治生活不严肃,民主生活会质量不高,党员发展和党员档案缺失问题突出。主体责任落实不到位,纪委“三转”不彻底,监督责任落实不力,压力传导不足。干部选拔任用存在违规情况。扶贫资金、村级资金等资金使用管理的廉政风险高。

建议:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实增强“四个意识”,增强对脱贫攻坚重要性紧迫性艰巨性的认识。要切实加强党的建设,特别是党的农村基层组织建设。要进一步落实全面从严治党“两个责任”,层层传导压力。要强化责任担当,推动经济社会持续健康发展。

务川自治县

存在的问题:党委总揽全局不够,脱贫攻坚推进不力,部分干部作风不实,落实“六个精准”存在较大差距。党的建设较为薄弱,党内政治生活不严肃、不规范,民主生活会质量不高,党费收缴不规范。主体责任落实不到位,监督执纪问责不深入。执行选人用人制度不严格,存在“带病提拔”现象。扶贫资金、招商引资项目等领域监管不力,国有资金流失风险大。“四风”问题时有发生。

建议:要强化“四个意识”,特别是增强大局意识和看齐意识。要严肃党内政治生活,大力夯实党建基础。要切实履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。要坚持正确用人导向,严格执行选人用人制度。要扎实推进脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚大决战。要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息反对“四风”。

正安县

存在的问题:脱贫攻坚领导不力,产业数据不实。执行“三重一大”议事决策制度不到位。党内政治生活不严肃、不规范,个别党支部组织生活记录存在造假问题。主体责任压力传导不够,追责问责宽松软,民生和扶贫领域违纪违法案件多发。选人用人程序不规范、不严谨。项目招投标、工程建设等领域监管不严,存在廉政风险。公款购买酒和土特产、违规发放津补贴等问题依然存在。对十一届省委巡视反馈的个别问题整改不彻底。

建议:要充分发挥党的领导核心作用。要严肃党内政治生活,提高基层党建工作水平。要深化落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持正确用人导向,抓好干部队伍建设。要扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫目标。要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,强力推进作风转变。要进一步强化巡视整改工作。

黄平县

存在的问题:党委领导作用发挥不充分,易地扶贫搬迁、产业扶贫推进不力。党内政治生活不严肃、不规范,民主生活会缺“辣味”。管党治党主体责任意识不强,纪委“三转”不到位,监督执纪问责宽松软。执行选人用人制度不严格,用人导向有偏差,存在讨论决定不符合规定、档案审核不严等问题。贯彻落实上级招商引资相关政策有偏差。违规开展有偿集资。履行工程项目招投标程序不严,存在廉政风险。“四风”问题屡禁不止。

建议:要牢固树立“四个意识”,充分发挥党委统揽全局的作用。要严肃党内政治生活,提高基层党建工作水平。要深化落实“两个责任”,推进全面从严治党。要坚持正确选人用人导向,抓好干部队伍建设。要加强对工程建设、财务管理等方面的廉政风险防控。要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,强力推进作风建设。

三都自治县

存在的问题:党委领导作用发挥不好、凝聚力不强,政治生态较差,学习贯彻上级会议精神和重大决策部署走过场,特别是在脱贫攻坚工作上目标发散、精力分散,热衷于搞形象工程。落实民主集中制不到位,党的集体领导缺失。党内政治生活不严肃,落实双重组织生活制度不力。管党治党主体责任落实不到位,纪委聚焦主责主业不够。选人用人导向有偏差,干部调整频繁。项目审核把关不严,监管不力,廉政风险高。“四风”问题依然存在。

建议:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,真正将脱贫攻坚作为政治任务抓紧抓实。要强化党的领导核心作用发挥,坚决纠正民主集中制贯彻落实不好、党委集体领导作用缺失的问题。要深化党的组织建设,加强和规范党内政治生活。要纠正选人用人上的不正之风,严把选人用人关。要强化全面从严治党,压实“两个责任”。要重视廉政风险防控工作。要持之以恒纠“四风”。

长顺县

存在的问题:贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署不够到位,工作推进有差距,产业发展利益联结机制不到位。党内政治生活不够严肃,基层党建工作抓得不实,干部教育管理工作存在薄弱环节。全面从严治党工作不够到位,履行主体责任有差距,纪委“三转”不彻底,落实监督责任层层递减。违反中央八项规定及其实施细则以及省委相关规定精神问题仍有发生。

建议:要切实增强“四个意识”,高度重视脱贫攻坚工作。要深化党的组织建设,加强和规范党内政治生活,加强基层党组织建设,提升干部队伍整体素质和能力水平。要强化全面从严治党,党委要把全面从严治党主体责任切实扛在肩上,纪委要进一步深化“三转”,压实监督责任。要带头执行中央八项规定及其实施细则和省委有关规定精神,持之以恒纠“四风”、正作风。

平塘县

存在的问题:贯彻落实中央、省委决策部署不及时,推进脱贫攻坚有差距,易地扶贫搬迁工作不实。党内政治生活不规范,基层党建工作不扎实,党的基层组织设置不规范。“两个责任”落实有差距,纪委“三转”不到位,聚焦主责主业不够。扶贫资金、项目建设等领域廉政风险高。部分单位超标准接待、超编使用公务车辆等问题仍然存在。

建议:要牢固树立“四个意识”,聚焦脱贫攻坚工作。要加强党的建设,着力解决履行“一岗双责”不到位和基层组织软弱涣散问题,加强和规范党内政治生活。要进一步强化全面从严治党,落实“两个责任”,压实监督责任,进一步深化“三转”。要加强扶贫资金和项目监管。要持之以恒纠“四风”,严格执行中央八项规定及其实施细则和省委十项规定精神。

思南县

存在的问题:贯彻落实上级脱贫攻坚重大决策部署有差距,部分干部担当精神和执行力还不够强。党内政治生活不严肃,基层组织建设较为薄弱,党组织建设有盲点。管党治党压力层层递减,监督执纪问责不严,对失职渎职问题问责不力,民生和扶贫领域违纪违法案件频发。“文山会海”、检查评比泛滥等问题突出,公务接待不规范。

建议:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,加强班子思想政治建设,强化执行力和担当力。要加强基层组织建设,提高带领群众脱贫致富能力。要认真落实全面从严治党主体责任,严格监督执纪问责,坚决防止和纠正新的形式主义和官僚主义。要坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。

天柱县

存在的问题:党委统筹全局不够,贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署有偏差,执行“三重一大”议事决策制度不到位。党组织生活制度落实不力,基层党组织战斗堡垒作用发挥不好。执行干部选拔任用工作程序不严,存在“任人唯亲”问题。主体责任落实不到位,重安排、轻监督,追责问责宽松软,扶贫和民生领域腐败案件易发多发。扶贫资金、工程建设等领域廉政风险突出。违反中央八项规定及其实施细则以及省委相关规定精神问题依然存在。

建议:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化“四个意识”,提高政治站位,聚力打赢脱贫攻坚战。要加强党的基层组织建设,坚持正确用人导向。要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对重点领域重点岗位的监督。要强化监督执纪问责,严肃查处损害群众利益问题。

关岭自治县

存在的问题:贯彻落实上级脱贫攻坚精神不够精准,产业发展资金欠缺与扶贫资金闲置并存。民主集中制落实不够好。基层组织建设重视不够,存在个别党组织生活记录造假问题,部分农村党组织和党员的引领作用发挥不充分。管党治党压力传导不足,扶贫和民生领域违法违纪案件易发多发。选人用人把关不严,监督管理不到位。工程建设、招商引资等领域廉政风险突出。“四风”问题仍有发生。

建议:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,增强“四个意识”,健全和落实“三重一大”制度。要加强基层组织建设,提高带领群众脱贫致富能力。要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对扶贫和民生领域的监督管理,严肃查处损害群众利益行为。要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”。

普定县

存在的问题:贯彻落实中央和省委精神不到位,执行有关政策规定不够坚决。党内政治生活不规范,对农村基层党组织建设重视不够、指导不力。“两个责任”落实不到位,“一岗双责”落实不力,民生领域腐败问题易发多发。选人用人把关不严,部分干部个人事项报告不实。扶贫资金、项目建设等领域监管不严,廉政风险突出。违规发放值班费、公务接待不规范等问题没有根除。

建议:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化政治意识,提高政治站位,严格落实上级指示精神和政策规定。要切实加强党的建设,特别是加强基层组织建设。要认真落实全面从严治党主体责任,切实解决“四风”和违反中央八项规定及其实施细则精神问题。要坚决查处优亲厚友、吃拿卡要等扶贫领域损害群众利益的问题。

独山县

存在的问题:个别领导干部政治意识、规矩意识不强,贯彻落实上级决策部署作选择、搞变通。盲目“上项目、铺摊子”,仍存在违规举债。基层党组织建设薄弱,不按规定设置基层党组织。党内政治生活不严肃、不规范,个别党组织活动记录弄虚作假。执行选人用人制度规定不严,落实“凡提四必”要求不到位。违反中央八项规定及其实施细则以及我省相关规定精神问题较突出,公务接待费居高不下。对十一届省委巡视反馈意见整改不力。

建议:要进一步强化“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省委决策部署。要加强党的基层组织建设,提高带领群众脱贫致富能力。要严肃和规范党内政治生活。要严格执行干部选拔任用制度,坚持正确用人导向。要严格履行全面从严治党主体责任,加大违纪问题查处力度。要坚决纠正“四风”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。要加大巡视整改力度。

晴隆县

存在的问题:党委领导作用发挥不够,脱贫攻坚项目推进不力、利益联结机制不紧密。基层组织建设薄弱,党组织生活不严肃、走形式。对党风廉政建设和巡察工作领导不力、重视不够,纪委监督执纪不力、程序不严,扶贫和民生领域腐败案件频发。干部队伍建设不到位。违反中央八项规定及其实施细则以及我省相关规定精神问题禁而不止。对十一届省委巡视“回头看”反馈意见整改不到位,农村滥办酒席等不良风气依然存在。

建议:要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,补齐短板,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。要加强党的建设,为决战脱贫攻坚提供坚强的组织保障。要认真履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。要坚持正确选人用人导向,加强干部队伍、人才队伍建设。要严格执行中央八项规定及其实施细则和省委十项规定精神,持之以恒纠正“四风”。要进一步加强巡视反馈问题整改。

镇宁自治县

存在的问题:执行上级决策部署不够深入。执行民主集中制程序不严,党内政治生活流于形式,基层党组织建设不力,不按规定收缴党费。落实全面从严治党责任不到位,压力传导层层递减,基层违纪违法案件易发多发。干部队伍建设不到位,执行考核制度不严。部分扶贫项目建设未履行招投标程序,存在廉政风险。拖欠农民工工资和工程款数额较大,社会稳定风险较高。滥发津补贴、超标购买公车等问题仍有发生。

建议:要切实加强党的领导,不折不扣贯彻落实中央、省委脱贫攻坚决策部署,全力推进脱贫攻坚工作。要建强基层党组织,抓责任、强班子、打基础、优服务、建机制、聚合力。要认真履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。要坚持正确选人用人导向,加强干部监督管理和干部档案管理。要坚决查处违反中央八项规定及其实施细则和省委十项规定精神问题,坚决纠正“四风”。

紫云自治县

存在的问题:学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神不力。推进脱贫攻坚工作有差距。党内政治生活不严肃,部分党组织生活记录弄虚作假。管党治党主体责任压得不实,监督执纪问责宽松软。执行选人用人制度不严,落实“凡提四必”要求不到位。项目建设、扶贫资金等领域廉政风险高。隐形“四风”问题禁而不止,部分县直单位公款购买使用高档酒、超标购买公务车辆等问题仍有发生。

建议:要加大学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神力度,切实加强党的领导。要加强党的建设,为决战脱贫攻坚提供坚强的组织保证。要切实履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。要认真贯彻落实意识形态工作责任制。要坚持正确选人用人导向,加强干部、人才队伍建设。要严格执行中央八项规定及其实施细则和省委十项规定精神,防止“四风”新表现露头。

水城县

存在的问题:对以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的认识不到位,工作谋划、推进不够有力。党建工作存在薄弱环节,县属国有企业党建工作存在盲区。落实主体责任不力,少数纪检干部能力不足,监督执纪问责宽松软。执行选人用人工作程序不严。扶贫项目资金使用效益低、监管缺位。隐形“四风”问题禁而不绝,违规发放津补贴、购买高档烟酒等问题仍有发生。

建议:要增强“四个意识”,进一步加强以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的力度。要强化党建引领,从严从紧从实加强领导班子思想政治建设。要压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻干部选拔任用有关规定,扎实提高选人用人工作水平。要加强对扶贫项目资金的监管力度。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委十项规定精神,持之以恒抓好作风建设。

盘州市

存在的问题:统筹推进脱贫攻坚工作还存在短板,落实意识形态工作责任制不力。党的基层基础存在薄弱环节,部分党组织“两学一做”学习教育走过场,发展党员重视不够,村级活动场所建设做“盆景”。管党治党主体责任压得不紧,个别纪工委“三转”不到位。民生和扶贫领域违纪违法问题易发多发,存在虚报项目重复申请项目资金问题。执行干部选拔任用工作程序不严,干部档案资料管理不完善。公务接待不规范、违规发放津补贴问题仍有发生。

建议:要牢固树立“四个意识”,切实落实意识形态工作责任制。要进一步加强党建工作,筑牢基层战斗堡垒。要压实“两个责任”,着力解决管党治党宽松软问题,严肃查处民生和扶贫领域违纪违法问题。要认真贯彻干部选拔任用有关规定,扎实提高选人用人工作水平。要严格落实中央八项规定及其实施细则和省委十项规定精神,着力纠正“四风”问题。

剑河县

存在的问题:贯彻落实上级脱贫攻坚工作安排部署不深入、不彻底。对意识形态工作重视不够,阵地管理不到位。党建责任意识不强,重业务、轻党建,党费使用不规范。农村基层党组织战斗堡垒作用发挥不好,“空壳村”较多。全面从严治党不力,“党委挂帅、纪委包办”现象突出,廉政风险防控意识不强,民生领域违纪问题易发多发。执行干部选拔任用工作原则标准不严,存在“带病用人”问题。违规挪用出借财政专户资金。公款吃喝、违规购买使用高档酒等“四风”问题仍有发生。

建议:要坚决贯彻落实上级的安排部署,坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会全局。要加强意识形态领域的阵地建设和管理。要深化党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要压实“两个责任”,真正使管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。要认真贯彻干部选拔任用有关规定,扎实提高选人用人工作水平。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委十项规定精神,持之以恒纠正“四风”。

册亨县

存在的问题:执行中央和省委重大决策部署不够到位。基层党建工作淡化,党内政治生活不够规范。落实“两个责任”有差距,“一岗双责”意识不强,少数领导干部表率作用差,顶风违纪、乱作为等现象仍然存在。选人用人不正之风、违规兼职取酬等问题仍有发生。工程项目招投标程序不规范,扶贫资金、工程建设等领域监管不力,廉政风险突出,国有资金流失风险高。违规发放津补贴问题仍有发生。

建议:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,确保中央和省委重大决策部署落地生根。要进一步加强党的建设。要认真落实全面从严治党“两个责任”,严肃监督执纪问责。要严把选人用人资格条件。要认真学习贯彻落实好中央八项规定及其实施细则和省委十项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要把脱贫攻坚这个重大政治任务扛在肩上、抓在手中。

望谟县

存在的问题:党的领导作用发挥不够好,领导干部宗旨意识不强。脱贫攻坚领导不力,易地扶贫搬迁台账不实。党的建设工作力度层层递减,一些农村党组织长期不发展党员。全面从严治党压力传导不够,监督责任落实不到位,纪检干部队伍力量薄弱,履职不主动,存在执纪不严、压案不办等现象。选人用人不规范,重任用轻监管,“带病提拔”问题时有发生。违反中央八项规定及其实施细则以及省委相关规定精神问题、“四风”问题屡禁不止。扶贫资金使用效益不明显,截留、挪用现象突出。

建议:要提高政治站位和宗旨意识,切实发挥县委领导核心作用。要把脱贫攻坚这个重大政治任务扛在肩上,层层压紧压实责任,着力解决脱贫攻坚中的困难和问题。要进一步加强党的建设,严肃党内政治生活。要切实严肃党的纪律,从严管党治吏。要严把选人用人资格条件。要着力解决违反中央八项规定和省委十项规定精神以及“四风”问题屡禁不止、反弹“回潮”等问题。

贞丰县

存在的问题:党委领导作用发挥不充分,执行中央和省委重大决策部署不够到位,脱贫攻坚工作组织领导不够有力。党的建设抓得不够紧,党内政治生活不够严肃,村级活动场所建设滞后,党员先锋模范作用发挥不明显。全面从严治党压力传导不够,一些单位纪律意识淡漠,规矩意识不强,不作为、乱作为现象突出。执行干部选拔任用工作制度不严,清理“三超两乱”不彻底、领导干部经商办企业问题突出。工程建设、征地拆迁、扶贫资金等领域监管存在漏洞,廉政风险较大。违反中央八项规定及其实施细则以及省委相关规定精神问题突出。

建议:要严格落实中央和省委重大决策部署,切实加强对脱贫攻坚工作的组织领导。要把党建工作作为中心工作,与经济、社会等工作同谋划同部署。要进一步落实“两个责任”,加大案件查处力度,切实加强对工程建设项目的监管。要严格执行干部选拔任用有关制度,坚持正确选人用人导向。要认真学习贯彻落实好中央八项规定及其实施细则和省委十项规定精神。县法检两院要进一步加强系统内各级党组织的建设。

德江县

存在的问题:贯彻落实中央、省委决策部署存在差距,落实脱贫攻坚措施不够精准。党的建设重视不够、指导不力,党内政治生活不规范。党委主体责任抓得不够实,落实监督责任存在短板,财务管理风险防控不到位。选人用人程序不够严谨,个别干部调整频繁。公款购买使用高档酒、违规使用公务车辆等问题禁而不止。

建议:要进一步增强“四个意识”,严格落实中央、省委脱贫攻坚决策部署。要进一步加强党的建设,切实发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。要进一步落实全面从严治党“两个责任”,切实构建良好政治生态。要进一步树立正确选人用人导向,切实严格干部选任和队伍管理。要进一步深化作风建设,持之以恒纠正“四风”。

石阡县

存在的问题:贯彻落实上级决策部署还有差距,落实脱贫攻坚措施不够精准,项目建设推进缓慢。党内政治生活不规范,有的基层党组织未按期换届,农村党员“老龄化”突出。落实全面从严治党责任有待加强,对权力制约监督不力,工程建设、财务管理等领域廉政风险防控不到位,民生领域问题多发。执行干部选拔任用工作程序和干部监督制度不严,任职不符合规定现象时有发生。以购买办公耗材名义购买土特产,违规发放值班费、津贴等隐形“四风”问题仍有发生。

建议:要强化政治意识,提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委决策部署,精准落实脱贫攻坚各项措施。要严肃党内政治生活,进一步加强党的建设,特别是基层党组织建设。要认真落实“两个责任”,进一步强化监督执纪问责。要严格干部选拔任用,进一步加强干部队伍建设。要严肃工作纪律,进一步完善权力运行制约机制。要驰而不息纠“四风”,进一步深化作风建设。

沿河自治县

存在的问题:落实脱贫攻坚措施不够精准。党内政治生活不够规范,个别党组织生活记录弄虚作假,未按规定执行党费收缴、补缴工作。管党治党“上紧下松”,监督执纪问责不到位,部分单位财务管理存在廉政风险,“微腐败”易发多发。选人用人不规范,执行干部选拔任用程序和监督制度不够严格,任职不符合规定问题仍有发生。落实中央八项规定及其实施细则以及我省相关规定精神不到位,“文山会海”、违规发放津补贴、公款吃喝等问题仍有发生。对十一届省委巡视整改情况报告报送不够及时。

建议:要牢固树立“四个意识”,切实贯彻中央和省委脱贫攻坚决策部署。要切实强化党的建设,严肃和规范党内政治生活。要加强廉政风险防控,切实履行全面从严治党“两个责任”。要规范选人用人程序,加强干部队伍建设。要持之以恒反“四风”,严格执行中央八项规定及其实施细则和省委有关规定精神。要进一步深化落实巡视整改工作。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭