中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

【贵州日报】六盘水两级法院开展“执行攻坚大决战”

日期:2018-06-06 09:03 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 刘定珲)6月5日,记者从六盘水市中级人民法院新闻发布会上获悉,自5月2日全市开展“执行攻坚大决战”以来,得到社会好评,增强了群众获得感,成果丰硕。

截至5月31日,该市两级法院共执结案件878件,张贴督促通告1155份,执行到位金额14740.63万元,拘留56人,纳入失信被执行人名单库524人,限制高消费及其他消费579人,移送审查追究刑事责任1人,搜查房屋39件次,查封车辆55台,查封房屋39套,腾退和移交房屋109套,移交洗煤厂、水厂等固定资产2处。

自2016年3月最高人民法院作出向“执行难”问题全面宣战以来,六盘水两级法院根据上级法院部署,决战决胜“基本解决执行难”,确保取得看得见、可量化的实实在在成效。根据最高人民法院基本解决执行难的时间表、路线图,该市两级法院同时分别采取了有效措施,持续加大执行攻坚力度,把基本解决执行难引向深入。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭