中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

【贵州日报】六盘水市国地税推出“简事快办”服务

日期:2018-06-05 09:24 字号: [ ] 视力保护色:

水城县建筑项目专厅用微笑服务纳税人。 严广瑜 摄

本报讯 (严广瑜)为进一步优化税收营商环境,提高纳税服务水平和办税效率,近日,六盘水市各县(区、市)国地、税局办税服务厅正式推出“简事快办”服务,针对7类24个简单税务事项设置专门窗口,实现简单税务事项3分钟内快速办结,有效减少了纳税人等候时间。

“以前我们来办发票认证,遇到人多的时候,排队就要排好长的时间。今天完全没有排队,总共用了2分钟就办好了,这个窗口设的很好,确实是为我们着想。”在水城县办税服务厅,说起办税厅的“简事快办”服务,贵州展浩科技集团有限公司办税员连连称赞。

据了解,“简事快办”服务业务正式推出之前,在各地税务办税厅经历一段时间的试运行,取得了较好经验和效果。此项业务,从受理到办结耗时短,业务处理简单,需要填报相关文书纳入免填单服务范围,在业务系统运行正常的情况下,每个事项办理时间不超过3分钟。

办税服务厅前台工作人员李鉴介绍,“简事快办”业务推出,旨在解决过去人多像“一锅粥”,办税不顺畅的问题。服务厅为推行这项服务,加强了对窗口人员税收政策、业务规范、操作技能的培训,熟练掌握承诺事项的办理要求。在试运行取得经验的基础上,将“简事快办”业务与办税服务厅绿色通道服务整合,根据纳税人流量,随时增加“简事快办”窗口,及时调整排队叫号机的业务分类,加强对进厅办税纳税人的引导,主动咨询了解纳税人进厅办理的事项,引导或帮助纳税人尽可能在规定时限完成办税服务。

据悉,六盘水将加大“简事快办”服务的宣传力度,让更多纳税人了解这项服务,持续优化办税流程,不断降低纳税人办税成本。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭