中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

【贵州日报】六盘水向不作为慢作为“开刀”

日期:2018-05-31 09:22 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 刘定珲)今年,六盘水市坚持系统谋划、系统推进、系统整治,以开展不作为慢作为专项整治为抓手,深入整治形式主义官僚主义突出问题,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。今年以来,8个党组织、51名党员领导干部因不作为慢作为被严肃问责。

该市强化顶层设计,超前谋划、系统思考,出台《六盘水市公职人员不作为慢作为责任追究办法(试行)》,制定整治“不作为慢作为”专项行动方案,及时印发《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的专项行动方案》。

该市坚持党委统一领导,成立专项行动领导小组,建立部门联席会议、定期汇报、问责处置、通报曝光制度。压实责任担当,细化责任清单,组织30家部门党组(党委)书记在六盘水电视台就服务便民事项作出公开承诺。针对省委第二轮巡视和国家第三方评估反馈的扶贫领域突出问题,市委书记集体约谈市直相关部门、各县(市、特区、区)党政主要负责人。创新整治方式,打好整治“组合拳”,受理涉及不作为慢作为信访举报问题92件次,对20家市直部门、40个乡镇(街道)服务群众工作情况开展效能督查,发现并督促整改问题50个。

关注民生热点,坚持把群众关心的热点、难点、痛点作为整治的重点。结合环保督察问责,对群众反映强烈的水城县两家房开企业扬尘污染问题和钟山区150吨市政污泥处理项目进展缓慢问题,以“电视问政”的形式予以曝光。督促职能部门建立健全防范和纠正干部不良作风、提高效能的制度机制,对政务服务流程再整合、再优化,解决办事难、办事慢、办事繁问题。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭