中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

【今贵州】六盘水:跆拳道,让孩子们拥有强健体魄和一身正气

日期:2018-02-09 11:59 字号: [ ] 视力保护色:

  “我们有信心拿到总决赛的金牌!”在贵州赛区取得好成绩后,六盘水精英跆拳道学校校长张峰对于今年8月的总决赛信心满满。

  近日,六盘水精英跆拳道学校组队参加世界跆拳道联赛“踢王决”比赛,该校水城总部组织15名运动员参赛,经过激烈拼搏,共获得贵州赛区4金2银4铜的优秀成绩,3名学员拿到总决赛“直通车”。

  “学习跆拳道1年多了,能得奖很开心。”7岁的龚煜峰,在此次“踢王决”比赛中拿到了金牌,面对记者时显得有些腼腆。

  “他比较害羞。”龚煜峰的妈妈王莉接过话茬对记者说,孩子是自己主动要求来学习跆拳道的,“他很喜欢,每次训练都不会缺席,这次比赛很辛苦,比到后面腿都抬不起来了,但是他都坚持下来,坚强了很多,我也感到很欣慰。”

  王莉觉得孩子在来学习跆拳道后,身体素质强了很多,性格也比以前开朗了。“他以前都不怎么说话,连道馆都不敢进,现在好多了,也比以前更懂礼貌了。”

  拥有更强健的体魄和一身的正气,是学习过程中跆拳道带给孩子们的“礼物”。“提高他们的综合能力,让他们战胜自己。”一直是张峰在创办学校中始终不忘的理念。

  据了解,六盘水精英跆拳道学校系中国黑带精英跆拳道联盟,创办于2004年。学校经过14年的发展,目前在六盘水境内各县区、贵阳、泰国等均设有分校,仅水城总部学员就有1600余人。


  贵报传媒全媒体记者 刘定珲



    
上一篇:
下一篇:
English 关闭