中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

六盘水市2017年度森林防火应急演练举行

日期:2017-11-27 09:28   字号: [ ] 视力保护色:

为切实做好六盘水市森林防火工作,进一步完善改市应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和森林消防队伍的应急反应能力,11月24日,六盘水市2017年度森林防火应急演练在月亮河乡花德河林场举行。民建市委、市生态委相关领导、六枝特区副区长杨强、特区安全监管局、林业局、盘州市森林公安局等单位分管领导出席活动。盘州市森林公安消防队、特区扑火队、应急队80余人参加应急演练。

演练前,杨强指出,开展森林防火实战应急演练,是进一步检验六枝特区森林消防指挥系统的快速反应、科学扑救、实战应急能力及扑火机具装备使用的规范性、娴熟性,也是一次森林防火工作的大检阅、大练兵,各参演单位在演练过程中,要严格按照实战应急演练方案要求,服从现场演练指挥部的领导,听从指挥员的指挥,根据演练流程,认真完成演练任务。

演练现场,预先布置了30余平方米火场,火乘风势迅速蔓延,指挥长一声令下,队员们迅速行动,有的调试设备,有的砍断隔离带,队员们相互配合,充分利用器械设备对大火围追堵截,巧用地形,各个击破,仅用30分钟,就迅速扑灭大火。接着,队员们从四周合围火场,利用铁扫帚、干粉灭火弹等设备及时清理余火,整个演练从发现火情到扑灭大火,反应快速、队伍有序、处置得当、效果明显。

演练完毕,市生态文明建设委相关领导表示,通过本次演练,提高了森林防火组织指挥和应急能力,增强了扑火队员的扑火技能,积累了森林防火实战经验,为安全、快速、有效预防和扑灭森林火灾奠定了良好的基础。

此次森林防火应急演练,既检验了森林防火指挥部应急反应及后勤保障能力,又锻炼了队伍协同作战能力,达到了演练的预期效果。

(责任编辑: 刘菲 )

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭