中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

第二届凉都六盘水旗袍文化节将在水城古镇举办

日期:2017-09-06 09:32   字号: [ ] 视力保护色:

中新网贵州新闻9月6日电(通讯员 王瑞刚)日前,记者从贵州钟山扶贫旅游文化投资有限公司获悉,2017年第二届凉都六盘水旗袍文化节将于9月22日在水城古镇举办。

据悉,第二届凉都六盘水旗袍文化节由钟山区委、区政府主办,钟山区旅游外事局、钟山区文体广电新闻出版局承办,市巾帼创业促进会、贵州钟山钟牌实业有限公司协办,由贵州钟山扶贫旅游文化投资有限公司执行。

“旗袍,作为世界上影响最大、流传最广的中国传统服装,是中国灿烂辉煌的传统服饰代表作之一,也是中国悠久的服饰文化中绚烂的现象和形式之一。”主办方相关负责人介绍,进入新世纪以来,随着旗袍服饰的改良和发展,旗袍不仅是中国服装服饰之一,还是一门最能体现人类女性魅力的行走视觉艺术和一种中国风文化元素,旗袍已由一种服饰演变为一种审美和一种文化。

本次活动旨在进一步弘扬旗袍所代表的传统服饰文化,展示具有凉都独特韵味的柔美服饰文化。同时也给喜爱旗袍的各年龄阶层人士提供一个相互交流、展示、学习的平台,促进凉都旗袍艺术创作和事业健康发展。

    
上一篇:
下一篇:
English