中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

六盘水有个 “大连阳光班”

日期:2017-08-14 09:35   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 在六盘水市第五中学,有一个特殊的“班级”——“大连阳光班”,这个班级共有66名学生,分布在12个班,享受来自大连市慈善总会的特殊关爱。

“大连阳光班”助学项目是大连市慈善总会于去年在六盘水市第五中学启动实施的,66名学生都来自贫困家庭,属于贫困户、精准扶贫户、特困职工户、低保户。根据项目规定,这些学生,在高中三年期间,每人每学年将享受3000元的助学金。

目前,这66名学生共获得大连市慈善总会19.8万元资助。

据大连市慈善总会相关人士介绍,该“阳光班”旨在通过建立爱心助学长效机制,力求让每一名贫困学生都能得到帮助,绝不让一名学生因贫辍学。进入高二后,“大连阳光班”还将根据学生的不同情况采取有针对性的帮扶措施,制订完善的助学计划,力保孩子们身体健康,学习进步,最终实现“考上理想高校”的梦想,改变自己的命运。 (本报记者)


    
上一篇:
下一篇:
English