中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

六盘水:开展“五比五强五过硬”活动 提升“护林员”看家本领

日期:2017-08-14 09:35   字号: [ ] 视力保护色:

日前,六盘水市纪委下发《关于在全市纪检监察系统开展“五比五强五过硬”活动的实施方案》,进一步丰富“当好党内政治生态‘护林员’,以新面貌新气象迎接十九大”主题教育内容,确保主题教育取得实效。

方案围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,以“比学习、比思路、比作风、比干劲、比成效,强政治、强能力、强落实、强团结、强自律,政治过硬、纪律过硬、作风过硬、责任过硬、担当过硬”为主要内容,引导全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部进一步提高政治站位和政治觉悟,切实增强党风廉政建设和反腐败工作实效性,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

方案强调,通过开展“五比五强五过硬”活动,把本地本部门工作放在全省、全市监督执纪工作大局中去比较、去对照、去检查,比出压力、比出干劲,比出危机感、责任感和紧迫感。大力弘扬直面困难、敢于担当的精神,正视存在问题,查找工作差距,理清工作思路,明确工作目标,细化任务责任,制定有效措施,以时不我待的责任和担当,勇于创新、敢于担当、狠抓落实,在全市纪检监察系统营造人人学先进、争先进、创一流的“比学赶超”浓厚氛围,提升当好党内政治生态“护林员”的看家本领。

方案要求,全市各级纪检监察机关要把开展“五比五强五过硬”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,加大宣传力度,找准抓手、创新载体,切实增强活动的针对性和实效性。全市纪检干部要充分认识开展此次活动的重要性和必要性,将“五比五强五过硬”融入到工作实际和岗位实际中,作为季度工作汇报主题,不断改进工作方法和工作作风,提高监督执纪问责的能力水平。

(六盘水市纪委)

    
上一篇:
下一篇:
English