中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

贵州省纪委召开常委会为六盘水市党内政治生态“把脉会诊”

日期:2017-08-07 14:15 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

多彩贵州网讯 8月5日,贵州省纪委召开常委会,专题听取六盘水市纪委党内政治生态建设情况汇报,聚焦监督执纪问责工作实际,为六盘水市的政治生态状况“把脉”“会诊”“开药方”。

省委常委、省纪委书记夏红民主持会议并强调,全省各级纪检监察机关要牢牢守住当好党内政治生态“护林员”的职责定位,更加突出标本兼治,以更精准的策略和思路推动政治生态健康发展、良性循环。

要准确把握治标与治本的辩证关系,通过实践“四种形态”,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,精准、果断、有效地铲除“病原物”,避免问题进一步恶化,巩固和扩大治标的成果;通过综合治理、调理、护理,让“树木”和“森林”提升自我免疫、自我净化的能力,焕发勃勃生机,推进和深化治本的长效。

要持续加大治标的力度,加快推进“责任管护区”建设,层层传递“护林”的责任和压力,督促各级纪检监察机关严格对照党章党规党纪的“标尺”,精准研判“责任林”的整体状况,进一步建立健全党员、干部“廉政档案”,动态把握每一棵“树木”存在的问题,精准施策、治病救人。

要积极探索治本的路径,进一步压实“护林”的政治责任,烧旺政治生活“大熔炉”,推动扎紧制度的“笼子”,加强党规党纪教育和政治文化建设,多措并举、系统施治,切断“病原物”“寄主”“环境”三大致病要素生态链,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

夏红民要求,全省纪检监察系统要立足当前工作,把旗帜鲜明讲政治落实落细,驰而不息擦亮作风建设的“名片”,始终保持惩治腐败高压态势,着力强化扶贫领域监督执纪问责,大力推进市县巡察和监察体制改革工作,紧扣“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育,推进“两学一做”常态化制度化,不断加强自身建设,以更实的举措和更大的成效向党的十九大交上一份合格答卷。

省纪委监察厅领导班子成员、有关部(室、处)负责人和六盘水市纪委监察局班子成员参加会议。

编辑:王超

    
上一篇:
下一篇:
English