中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 媒体关注

六盘水:上半年发现“四风”问题641个处理701人

日期:2017-08-01 10:45   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,六盘水市突出问题导向,从严从实开展公务接待铺张浪费、违规配备使用公务用车等“四风”问题自查自纠和“回头看”工作,坚持把“四风”纠治深抓实做。上半年,全市共自查发现“四风”突出问题641个,处理701人。

压实责任,深查细照。从严拧紧作风建设责任“发条”,坚持自查有标准、问题有清单、自纠有效果,督促全市各单位各部门全面开展自查自纠,并对自查自纠情况签字背书、全面留痕。按照“监督的再监督、检查的再检查”原则,认真组织开展“回头看”工作,主要看“两个责任”是否落实、问题整改是否到位、长效机制是否建立,对“零报告”的全面复查、问题集中的重点抽查,确保问题查准查实。

紧盯问题,靶向纠治。坚持精准发力、靶向检查,通过监督检查发现一些问题,约谈提醒一批干部、查处通报一批典型。强化对重点部门、机关二级机构、国有企业的检查力度,严肃查处公务接待铺张浪费、违规配备使用公务用车中的“四风”问题,对隐形变异、规避监督,不收敛、不收手的问题严查快处。对自查自纠不彻底、问题不查清、整改不到位的严肃问责。上半年,全市针对上述问题给予党政纪处分31人,通报批评26人,批评教育146人,提醒谈话485人,组织清退资金343.64万元。

“销号”整改,堵塞漏洞。防止一查了之,亮明负面清单,跟踪督促职能部门对照问题台帐限时整改、“消号清零”。推动规范建立一批制度,督促职能部门围绕接待、差旅、会议、培训、考务、福利、党组织活动经费等7个方面建立完善制度,堵塞制度漏洞。上半年,全市各级各部门新建制度520项,修订完善制度531个。

(六盘水市纪委)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭