中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导讲话

市委书记王忠:真抓实干 埋头苦干 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

日期:2018-06-27 17:32 字号: [ ] 视力保护色:

在全党、全国深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期,特别是在全省脱贫攻坚进入短兵相接的特殊阶段,省委在全国第一个以全会的形式对打赢脱贫攻坚战进行再动员、再鼓劲、再部署、再誓师、再出发,时机关键、议题重要,具有重大的政治意义、历史意义和现实意义,充分体现了省委对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,充分体现了省委、省政府高度的政治自觉、政治担当,充分体现了省委、省政府以“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的坚定信心和决心。

学习好、贯彻好、落实好全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,迅速掀起学习贯彻落实省委全会精神的热潮,坚持真抓实干、埋头苦干,向脱贫攻坚发起全面总攻,坚决夺取脱贫攻坚战决全面胜利。

在攻坚目标上,聚焦“一达标、两不愁、三保障”目标,按照“盘州六枝两翼先行、水城中路突破,全市全面决胜,确保如期全面小康”的总体思路,深入践行“五步工作法”,持续深化先谋后动、先难后易、先远后近、先内后外、先快后慢“五先五后”攻坚法,强化问题意识和目标导向,牢记嘱托、感恩奋进,凝心攻坚、聚力突破,坚定信心决心、统筹强势推进,确保脱贫攻坚各项目标任务落地见效。

在攻坚举措上,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持专职化专班化专业化一专到底、包到人包到户包到位一包到底、工作实过程实结果实一实到底“三个到底”,持续强化“春风行动”,迅速掀起“夏秋攻势”,全力攻坚“四场硬仗”,从实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,深度实施“三改三化”,扎实推进产业革命,深入推动乡村振兴,坚决把全会的各项部署要求落实到每一项工作中,发起总攻、苦干实干,坚决夺取关键之年的决定性胜利。

在攻坚保障上,不断加强和改善党对脱贫攻坚工作的领导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步强化市县抓落实的主体责任,统筹做好进度安排、项目落实、资金使用、人力调配、风险管控、氛围营造、考核评估、推进实施等各项工作,大力培育和弘扬新时代贵州精神,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根、开花结果,不拖全省后腿,不给省委、省政府抹黑,以新时代新担当新作为向省委、省政府和全市人民交上一份新时代满意的答卷。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭