中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导讲话

李刚市长2018年“6·5”环境日致市民的一封信

日期:2018-06-05 08:25 字号: [ ] 视力保护色:

美丽凉都,我是行动者 ——2018年“6·5”环境日致市民的一封信

市民朋友们:

在全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神之际,我们迎来了第47个世界环境日。“美丽中国,我是行动者”是今年环境日的主题,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。过去一年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新战略,坚持生态优先、绿色发展,动真碰硬抓好中央环保督察问题整改,全面落实污染防治攻坚战各项重点任务,大力推进重点生态工程和环保基础设施建设,启动农村人居环境综合整治,大气、水、土和人居环境质量持续改善,森林覆盖率持续提高,全民环保意识日益增强,生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。这些成绩的取得,离不开广大市民的理解、支持和参与。在此,我谨代表市委、市政府,向大家表示衷心的感谢!

党的十九大报告将建设生态文明上升到关系中华民族永续发展的千年大计的高度,首次把建设美丽中国作为新时代中国特色社会主义强国建设的重要任务。我们将坚决贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为全市人民创造良好的生产生活环境。围绕打赢污染防治攻坚战,坚持把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,认真落实中央环保督察反馈意见整改方案,深入开展扬尘污染六大专项整治行动,坚决打赢蓝天保卫战,全面推进“清水”“洁土”“治渣”攻坚行动,持续推进十大污染源和十大行业污染治理工程,有效解决重点领域、重点行业、重点企业治污减排问题,持续巩固和提升全市生态环境质量,真正让六盘水的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更优美,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

市民朋友们,生态环境保护是全社会的共同责任,既需要各级政府全力以赴,也需要广大市民勠力同心。2018年是六盘水建市40周年,做好今年环境保护工作意义重大,希望全市人民发扬主人翁精神,把保护生态环境与创建全国文明城市结合起来,自觉践行“美丽凉都,我是行动者”,从我做起、从身边的小事做起,争当六盘水环境保护的宣传者、实践者和推动者,为建设美丽凉都尽一份责、出一份力,让美丽抬头可见,让幸福触手可及。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭