中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导讲话

市委书记王忠:走好“第一公里” 开启新时代六盘水改革发展新征程

日期:2018-03-22 08:22 字号: [ ] 视力保护色:

千里之行,始于足下。

进入新时代,六盘水改革发展也随之步入以工促农、以城带乡、城乡互动、共同进步的新时代。拥抱新时代、开启新征程、谱写新篇章,切实走好“第一公里”是关键。“第一公里”,是开局和起步,有了良好的开局和起步,才有后续发展的动力和能量;“第一公里”,也是基石和垒土,有了坚实的基石和垒土,才有未来跨越的平台和跳板。

走好新征程“第一公里”,政治思想建设是根本。政治建设决定党的建设方向和效果。政治建设的首要任务就是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,始终把时时事事处处坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大的政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。思想建设关系党的生死存亡。必须坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的“定盘星”、“主心骨”,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠诚实践者。

走好新征程“第一公里”,统筹精准谋划是关键。不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不足谋一时。新征程的“第一公里”,要统筹精准谋划,做好顶层设计。必须对标对表抓统筹,自觉把地方工作放到党和国家工作全局中去思考、谋划和推动,作出任何决策都要从习近平新时代中国特色社会主义思想中定思路,任何工作部署都要以贯彻党中央决策部署为前提,推动任何工作都要从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中明路径,结合实际量化细化,使各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果。必须扎实务实抓精准,认真落实“五步工作法”,决策部署的每一个细节、每一个环节都要精准精准再精准、扎实扎实再扎实。坚持一切从实际出发,鼓实劲、出实招、办实事、求实效,不做表面文章,坚决防止脱离实际,推动精准落地见效。

走好新征程“第一公里”,实干担当作为是保障。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。新征程已然开启,唯有苦干实干、担当作为,才能不断开创新未来。要苦干实干加油干,大力培育和弘扬新时代贵州精神,发扬“马上就办、办就办好”的作风,不驰于空想,不骛于虚声,把心思用在实干上,把劲头放在苦干上,把身子沉到一线去,用干部的“辛苦指数”换取人民的“幸福指数”,用苦干实干业绩诠释对党和人民的忠诚。要敢闯敢试敢担当,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋,拿出逢山开路、遇河架桥的劲头,横下一条心、鼓足精气神,勇立潮头抓改革,万众一心谋发展,奋力开创各项工作新局面。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。2018年,是六盘水经济社会发展的关键一年,抓住了、打赢了、干好了,实现第一个百年奋斗目标,我们就胜利在望、胜券在握。我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持思想上绷紧、时间上抓紧、落实上赶紧,以苦干续写辉煌、用实干托起梦想,努力打出一片新天地、干出一番新境界,奋力开启新时代六盘水改革发展新征程,向改革开放40周年和建市40周年献礼。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭