中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导讲话

致全市“第一书记”和驻村干部的一封信

日期:2017-12-31 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

中共六盘水市委书记  王 忠       六盘水市人民政府市长 李 刚

全市驻村“第一书记”和广大驻村干部:

大家好!你们辛苦了!

值此新年来临之际,我们谨代表中共六盘水市委、市人民政府,向你们致以崇高敬意和诚挚问候!向你们的家人表达衷心感谢和亲切慰问!

坚决打赢脱贫攻坚战,是我们党向人民作出的庄严承诺,也是你们的政治责任和光荣使命,更是对你们的严峻考验和严格检验。谨遵习近平总书记脱贫攻坚号令,你们决然背上行囊,奔赴脱贫攻坚第一线,和群众吃在一起、住在一起、奋战在一起,以忠诚和勇毅诠释了为民服务的宗旨和初心,践行了为民谋福的使命与担当,脱贫攻坚捷报频传。组织上和广大人民群众看在眼里、记在心间!

脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越艰难。唯其艰苦方显勇毅,唯其不易方显可贵。在脱贫攻坚第一线苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身,是这个波澜壮阔的新时代赋予你们的重任,自当不忘初心、奋勇前行!《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是一本以真情实感激励我们不忘初心、牢记使命的精神宝典。大家一定要从中收获坚定理想信念、磨练意志品质的精神食粮,涵养为民情怀、强化责任担当,甘于在最艰苦的地方、在最繁重的工作中增益才能,实现崇高的人生价值。

2018年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年。脱贫攻坚已经进入倒计时,决不能犹豫懈怠,发起总攻在此一举。牢记嘱托、拼命工作,感恩奋进、全面决胜。你们要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以敢打必胜的使命担当、焕然一新的奋斗姿态、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的硬招实招,坚决打赢这场输不起的硬仗,坚决啃下这块“硬骨头”,在脱贫攻坚这个“大舞台”磨练能力意志,在广阔的农村大地上书写人生华章!

同志们,市委、市人民政府始终关心、牵挂着你们!各级各部门也在努力为大家提供良好的工作环境,轮派单位领导干部同你们战斗在一起,全力解除你们的后顾之忧。严冬来临,天气愈发寒冷,大家一定要注意防寒保暖,可得把衣服穿厚实咯!春节就要到了,工作再苦再忙,大家也要尽量抽空回家看看,多陪陪父母,多关爱家人,要把你们脱贫攻坚的精彩故事、真切感受多给家人分享,让他们多了解你们工作,多关心你们生活,多给予你们支持,永远做你们最坚强的后盾。

最后,衷心祝愿你们工作顺利、生活美满、阖家幸福!


2017年12月31日

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭