中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导讲话

李刚市长在2017中国国际大数据产业博览会六盘水分论坛暨物联网高峰论坛上的致辞

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

今天,中国凉都嘉宾云集,群贤毕至。非常高兴能够通过举办2017中国国际大数据产业博览会六盘水分论坛暨物联网高峰论坛,与各位领导、专家学者和行业翘楚一起共叙友谊、共谋合作、共商发展。在此,我谨代表六盘水市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市340万各族群众,向远道而来的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

近年来,贵州省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记“牢牢守住发展和生态两条底线”的重要指示要求,顺应时代潮流,勇于创新争先,把发展大数据作为贵州后发赶超的重大战略选择,创造了大数据战略行动的“贵州经验”,打造了大数据产业发展的“贵州样本”,得到了中央的充分肯定和社会的广泛关注,贵州大数据产业从“试验田”上升为“试验区”,数博会从全省扩展到全球,多彩贵州风起“云”涌、彩“云”飞扬,大数据已成为贵州走向世界的闪亮名片。今天我们在这里举办物联网高峰论坛,正是得益于全省大数据产业发展创造的条件,得益于2017中国国际大数据产业博览会提供的平台,使得六盘水能够搭上大数据这班快车,借势扬势、乘“云”而上,在大数据发展浪潮中发出“六盘水声音”、留下“六盘水印记”。

伴随着新思想、新产业、新机遇风云激荡,一个“万物互联”的新时代正呼啸而来,物联网正成为新一轮产业革命的重要方向和产业格局重构的重要推力,并从传统领域延伸到社会生产生活的方方面面。物联网通过实现物与物的相联、人与物的对话,让我们能够更加智能、高效、环保地管理生产生活,更加开放、自由、共享地融入世界。物联网的发展,既催生了新业态,也塑造了新生态。六盘水作为全国20个成长型资源城市之一,正处在新旧动能接续转换、经济转型升级的关键时期,发展物联网、运用物联网,是我市坚持改造提升传统产业和培育壮大新兴产业“两条腿”走路的必然选择,是我市打造生态家园、建设智慧城市的必由之路,物联网在六盘水大有可为,我们对此充满信心。

此次高峰论坛以“万物互联·智能未来——资源型城市发展新生态”为主题,主要目的是瞄准前沿、汇集众智,研究探讨构建符合六盘水实际的物联网生态系统,加快培育转型发展新动能,走出一条以物联网撬动资源型城市转型发展的新路子。我们将吸收好、转化好论坛成果,抢抓物联网带来的巨大机遇,通过物联网融入新的产业分工格局,推动经济迈向中高端,创造社会治理新模式,努力把物联网产业发展成为六盘水新的经济增长点。

各位领导、各位来宾:世界因物联网更智慧,生活因物联网更精彩。我们热切期盼国内外物联网优秀人才到六盘水创新创业,期盼各类物联网企业到六盘水投资发展,携手开拓物联网这片广阔的“新蓝海”。

最后,预祝论坛取得圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾万事如意、阖家幸福!

谢谢大家!

    
上一篇:
下一篇:
English