中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导讲话

李刚市长在全市空间性规划“多规合一”试点工作启动会上的讲话

日期:2017-05-15 11:13 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

今天,我们召开这次会议,标志着六盘水市空间性规划“多规合一”试点工作全面启动,这是市委、市政府高度重视、筹划已久的大事。会议非常荣幸地邀请到国家发展改革委规划司马强副司长、省发展改革委张美钧总规划师和中科院科技战略咨询研究院樊杰副院长一行到会指导,为我市市级空间性规划“多规合一”试点工作把脉问诊、出谋划策。在此,我代表六盘水市委、市政府,代表周荣书记,向各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,并对国家发展改革委、中科院、省发展改革委长期以来给予六盘水的支持和帮助表示衷心的感谢!

推进“多规合一”,是实现经济社会发展在空间上优化布局的重要途径,也是实现全面协调可持续发展和推进生态文明建设的关键之举。2014年,我市盘县被列为省“多规融合”改革试点县,探索开展了经济社会发展、城市总规、土地利用等规划融合工作。2015年,我们按照“区域全覆盖,城乡一张图”的构想,启动实施新型城镇化“多规合一”规划管理工作,并联审批、信息化建设等相关工作有序推进,全市规划一张图展示应用系统及城乡规划管理系统已进入试运行阶段。2016年,我市结合土地利用总体规划修编工作,积极推进城市规划和土地规划“两规”融合。在第四轮城市总体规划修编工作中,我市更加注重各类规划的有机衔接和同步推进,完成了“多规融合”专章,初步实现了总规、控规、详规以及各类专项规划的有机结合。在推进两个“三地”同城化发展过程中,我市坚持产城景互动,按照“四域统筹”“八规合一”的理念和要求,着力提升城市规划管理水平。我市被列为试点以来,研究制定了市级“多规合一”试点工作推进方案,成立了领导小组,明确了工作职责,开展了大量的基础性工作。期间,马强副司长、美钧总规划师亲自带领我市相关同志到浙江省开化县考察学习,并深入我市开展调研,多次召开座谈会对我市试点工作进行研究,试点工作迈出了重要步伐。这些工作,为我市顺利推进“多规合一”试点奠定了坚实基础。

刚才,张兵同志传达了周荣书记的重要批示;蔡军同志介绍了我市空间性规划“多规合一”试点工作方案;樊杰副院长代表专家团队,全面介绍了六盘水市空间性规划“多规合一”试点工作推进计划;美钧总规划师站在全省推动“多规合一”试点的高度,对我市试点工作提出了具体要求;马强副司长作了重要讲话,深入讲解了推进“多规合一”的重要意义、工作重点和相关要求。马强副司长、美钧总规划师和樊杰副院长的讲话,既有理论高度,也有实践深度,对我市开展“多规合一”工作具有很强的针对性和指导性,我们要认真抓好贯彻落实。

下面,我就做好“多规合一”试点工作,再讲四点意见。

第一,深刻认识“多规合一”试点工作的重要性

“多规合一”是国家空间规划改革的重要方向,试点工作已经上升到国家层面推进。习近平总书记多次作出重要指示,他强调,“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳。”“城市规划要把握好战略定位、空间格局、要素配置,坚持城乡统筹,落实‘多规合一’,形成一本规划、一张蓝图。”2016年12月,中办、国办印发《省级空间规划试点方案》,贵州被列为全国9个试点省份之一。之后,省委、省政府综合考虑各地条件,决定在六盘水市和三都县、雷山县开展试点。六盘水成为全省第一个地级试点市,这是我市加快改革发展的重大政策红利和难得机遇,充分体现了省委、省政府对我市的重视和信任,也凝聚了国家发展改革委、省发展改革委的关心和支持。

开展“多规合一”之前,由于各类规划自成体系、缺乏衔接、内容冲突,对地方经济社会发展尤其是项目建设造成较大影响。比如,我市的盘县四格风电场、凉都大剧院、机场高速等项目,用地性质虽符合城市总规,但与土地利用总规中的规划用途不一致,导致项目审批时间较长;又如,市中心城区西部的双戛区域,由于土地利用总规与城市总规规划年限不一致,在土地利用总规中为限制建设区,但在城市总规中又被列入市中心城区建设范围,导致区域内一些项目难以落地。总结这些教训,可以说,实施“多规合一”是贯彻落实五大新发展理念的需要,有利于减少政府规划资源浪费和提升行政审批效能,有利于优化国土空间开发格局,有利于加强政府治理体系和治理能力现代化建设。全市各级各部门要进一步深化对“多规合一”试点工作重要性的认识,站在全国全省发展的大局和全市长远发展的高度,切实增强“四个意识”,举全市之力、集全市之智做好试点工作,绘制好六盘水“多规合一”这张“蓝图”,努力创造可复制、可推广的工作经验,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

第二,准确把握“多规合一”试点工作的目标路径

中央、省委和市委全面深化改革领导小组都将“多规合一”列入了重点改革专题,省委、省政府又将我市作为全省第一个地级试点市。对我市来说,做好试点工作既是责任、更是使命,既是挑战、更是机遇,既是压力、更是动力。我们要把试点工作当作大事、要事来抓,努力争创全国“多规合一”地级样板市,将“多规合一”打造成为我市继“三变”改革后的又一张改革名片。工作中,要注意找路径、讲方法。一要把握总体要求。认真学习国家和省的空间规划试点方案,吃透精神、掌握要义,做到方向不偏离、动作不走样。马强副司长的重要讲话,既有战略性、方向性的引领,又有战术性、方法性的指导,下来要认真整理,作为我市做好试点工作的基本遵循。要按照国家的方案要求,年底前实现“形成一套规划成果、研究一套技术规程、设计一个信息平台、提出一套改革建议”的总体目标。市发展改革委要抓紧制定详细的试点工作方案,明确时间表、路线图,按时保质保量完成任务。同时,要增强主动性和实效性,时刻关注国家和省的新政策、新动向、新要求,及时有效贯彻到试点工作中去,高起点、高标准、不漏项、不缺项地做好试点工作。二要紧盯时间节点。开展“多规合一”试点,不仅要“先试”,更要“先行”。要进一步优化工作流程,按照马强副司长、美钧总规划师提出的时限要求,倒排工期、细化责任,挂图作战、挂牌督办,确保各环节、各阶段任务不打一丝一毫的折扣,按时完成试点工作任务。三要积极探索创新。认真学习借鉴第一批28个试点市县的宝贵经验,特别是学习好浙江省开化县的成功模式,充分发挥后发优势,取他山之石攻己之玉,降低探索成本,更好更快地推进我市试点工作。在工作中,要坚持与时俱进,发扬创新争先的“三变”精神,突出我市特色,大胆探索、勇于突破,创造新的经验、打造新的亮点,为全国地级行政单元开展“多规合一”探索路径模式、提供有益借鉴。四要主动向上对接。国家发展改革委和省发展改革委作为国家和省层面“多规合一”的牵头部门,有很多具体的支持政策和措施,特别是马强副司长、美钧总规划师对我市试点工作非常关心,这是我们做好试点工作的信心所在。我们要增强主动性,加强向上对接,及时汇报工作进展情况和面临的困难、问题,争取得到国家和省更多的支持、帮助,顺利实现技术通关。市有关部门要主动向省级主管部门汇报,最大程度地争取政策、资金支持。

第三,着力抓好“多规合一”试点工作的重点任务

从国家和省的要求以及其他地区的实践经验看,“多规合一”试点工作的重点任务和关键环节,主要是绘制规划底图、编制空间规划和搭建信息平台。这是推进试点的规定动作,我们要确保抓好落实、抓出成效。在规划底图绘制上,要结合我市“十三五”规划,按照经济社会发展、产业布局、人口集聚趋势、生态环境等底线要求,对接好省下达的管控指标和要求,科学划定“三区三线”(城镇、农业、生态空间以及生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界),做到“先布棋盘、后落棋子”。国土、规划、住建、环保、林业等部门和各县区要做好充分准备,积极配合、主动对接,既要考虑当前规划的合理性,又要预留足够的发展空间。在空间规划编制上,要运用好我市第四轮城市总体规划修编和各类专项规划编制成果,按照整合、融合、契合的要求,统筹做好区域空间布局,形成“一张布局总图”和“一本空间规划”,构建融开发与保护为一体的空间格局。需要注意的是,“多规合一”要做到各类规划的高度融合,而不是简单拼装,不能搞得像“大杂烩”。在信息平台搭建上,要围绕深入推进大数据战略行动,整合国土、规划、环保、林业等部门现有信息管理平台资源,搭建由一个主平台和多个子平台构成的空间规划信息管理平台,实现目标、指标、坐标的统一衔接和信息资源的共建共享,提高行政审批效率。信息共享方面,要对敏感数据和涉密数据设定权限,确保数据安全,同时也不能以数据安全为由,人为设定障碍,阻碍信息互联互通。市县有关部门要站在深化简政放权、打破利益格局的高度,全力支持试点工作,将涉及规划的行政审批事项全部整合起来,决不能守着部门利益不放,影响试点工作。

需要特别强调的是,要围绕“多规合一”的相关内容和重点问题,加强工作对接,做实基础性工作,做到规划期限、基础数据、用地分类、目标指标、管控分区“五个统一”。要深入开展调查研究,全面收集、整理、分析试点工作涉及的各类规划,找准相互之间的“痛点”“堵点”和“错位点”,为解决规划间不相融合的问题提供基础支撑。各相关部门要主动作为,根据需要做好调查研究,及时提供相关数据资料,全力配合专家团队开展工作。

第四,认真落实“多规合一”试点工作的保障措施

推进“多规合一”难度大,但好处也非常多。市委、市政府高度重视试点工作,成立了“多规合一”试点工作领导小组。领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,进一步细化各成员单位的责任分工,建立一一对应的任务链和责任链,确保工作有人抓、能落实。领导小组要建立健全议事协调机制,定期调度试点工作推进情况,研究解决存在的困难和问题。要抓紧组建工作专班,从市直相关部门和各县区抽调人员集中办公,并根据需要抽调几名能力强、作风实的年轻干部组建“青年突击队”,既做好“多规合一”试点日常协调服务工作,又通过这项工作培养一批能够“挑大梁”的规划人才,为今后的信息平台运行维护等提供人才支撑。各成员单位“一把手”要亲力亲为抓试点,对重要任务亲自部署、重大问题亲自协调、重点工作亲自督办,把试点作为一件大事和一项重要任务来抓好落实。各县区要牢固树立全市“一盘棋”的思想,比照市级模式,抓紧成立相应的工作机构,明确专人负责,提供必要的人力、物力和财力保障。市、县有关部门要全力做好服务工作,为国家和省“多规合一”专家团队提供便利。要做细做实沟通工作,每月召开一次沟通协调会议,及时听取阶段性工作情况汇报,并向专家团队提出合理建议,努力探索一条具有山地特色的现代空间规划路径,真正试出“模样”、试出“经验”。由于这项工作时间紧、任务重、要求高,希望中科院专家团队抓紧入驻我市,尽快启动相关工作,推动试点工作有序开展。在规划编制过程中,希望尽量考虑六盘水工作实际和发展需求,结合省委、省政府对六盘水建设统筹城乡改革和发展先行市的发展定位,结合我市“十三五”规划的实施,在规划中为我市预留足够的发展空间,确保规划科学有效,并能落地见效。

作为全省第一个“多规合一”地级试点城市,这是我市经济社会发展中的大事、喜事和好事。要加强正面引导,广泛发动各级各部门积极参与“多规合一”、全力支持“多规合一”,凝聚推动试点工作的强大合力。要总结提炼“多规合一”实践中的好经验、好做法,固化成果,努力形成具有示范推广意义的成功模式。要强化档案意识,认真收集整理规划编制过程中的档案资料,确保资料完整、翔实、规范。市发展改革委要会同市规划局等部门,超前谋划筹建“多规合一”展示厅,充分展示我市试点工作成效。

总之,我们要按照国家和省的部署要求,卯足干劲、奋力争先,扎扎实实做好试点工作,形成六盘水可持续发展的美丽国土空间,为全国、全省“多规合一”试点作出积极贡献!

    
上一篇:
下一篇:
English