中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导讲话

李刚同志在全市投资促进工作推进会上的讲话

日期:2017-04-01 15:51   字号: [ ] 视力保护色:

  刚才,李丽同志代表市政府与各县(特区、区)政府、钟山经济开发区管委会签订了2017年度招商引资工作目标责任书。一会,周荣书记还要作重要讲话,大家要认真学习、深刻领会,全力抓好贯彻落实。

  近年来,通过全市上下的共同努力,我市招商引资工作取得显著成绩,呈现出稳中有增、结构趋优、成效显著、环境向好的良好态势,成绩值得肯定。今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好招商引资工作意义十分重大。

  下面,我就做好今年的招商引资工作先讲六点意见。

  第一,准确把握招商重点。招商引资不能漫无目的、四面出击,必须突出重点、精准发力,提高针对性和实效性。一要瞄准优势产业招商。要时刻关注国家产业动向,围绕省的重大战略部署,立足我市资源优势和产业布局,找准主攻方向。要用足用好创建国家循环经济示范城市、生态原产地产品保护示范城市等“金字招牌”,按照生态产业化、产业生态化的思路,瞄准绿色经济“四型十五种”产业建链、补链、强链,着力引进一批绿色产业、绿色企业,打造一批绿色产业集群。一产方面,要重点围绕“3155工程”,以“三变”改革为引领,突出红心猕猴桃、茶叶、刺梨等长线特色产业和蔬菜、家禽等短平快产业,引进一批优强企业,推进种植、养殖、深加工一体化发展,实现“接二连三”,推动“一产转型”。二产方面,要突出煤炭、钢铁、建材等传统产业的提升改造,突出大数据、新材料、高端装备制造等新兴产业的加快发展,引进一批战略合作伙伴,推动“二产升级”。今年,要力争引进企业100家以上。三产方面,要围绕以旅游、健康、养老、文化体育等为重点的生活性服务业,围绕以金融、现代物流、电子商务、设计咨询、节能环保等为重点的生产性服务业,引进一批知名企业,丰富产业业态,推动“三产优化”。二要瞄准重点区域招商。继续把珠三角、长三角、港澳台等作为重点区域,绘制好招商引资地图,深入分析各区域发展动向,相机而动、精准出击,提高招商引资成效。要用好大连对口帮扶的政策机遇,积极开展招商引资,推动帮扶与合作并举。要巩固深化“中国—东盟国际产能合作妥乐论坛”成果,加大“走出去”“请进来”力度,在特色农产品贸易、旅游市场开拓、物流及加工制造、产能互补等方面,加强与东南亚地区的交流合作,力争境外招商实现较大突破。三要瞄准优强企业招商。继续坚持招大引强,紧盯世界500强、中国500强和民营500强企业,建立信息库,完善联系机制,制定招商专案,定人定时跟踪对接,确保全年引进500强企业4家以上,力争达到6家。同时,要关注一批成长型企业和产业链长、带动性强、就业容量大的中小型企业,做到既抱“西瓜”又捡“芝麻”。四要瞄准优质项目招商。坚持“有所招有所不招”的理念,守好招商引资底线,决不能饥不择食。对那些淘汰落后产能和高污染项目,要坚决抵制、果断拒绝。要加强项目评估和评审,建立项目引进事前评估制度和评审责任追究制度,实现签约项目评审全覆盖,确保签约项目能够落地建设。

  第二,做细做实招商基础。这里,重点强调三个方面工作。一是制定优惠政策。今年以来,国务院相继下发《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)和《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号),允许地方政府和开发区在法定权限范围内制定出台招商引资优惠政策。李克强总理在今年的政府工作报告中进一步明确指出:“地方政府可在法定权限范围内,制定出台招商引资优惠政策。”国家鼓励性政策的相继出台,为我们招商引资带来了新机遇、增添了新动力。市投促局要会同财政、税务、金融等部门,顺应招商政策导向的新变化,抓紧研究制定我市的优惠政策,抢抓政策上的主动权,打造“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境。各县区、开发区也要结合实际,尽快研究制定具有竞争力和吸引力的招商政策。这里需要强调的是,制定招商引资优惠政策必须树立全市“一盘棋”思想,坚决防止竞相压价、互挖墙脚、同质竞争。二是精心谋划包装项目。项目是招商引资的载体和抓手,要“量身”储备招商项目,建好招商项目库,让投资商“看单点菜”。市投促局要统筹好全市项目库建设,及时对投资指南和项目册进行改版升级。今年,要策划包装入库重点招商引资项目600个以上,并建立完善滚动储备、动态管理的项目谋划机制。初步安排,4月底前,要包装PPP项目50个以上,包装大数据、循环经济、新型建筑建材、装备制造、大健康、现代山地高效农业、山地旅游、文化体育产业项目各20个。市有关部门要各司其职、明确责任、积极作为,保质保量包装好项目。三是建好用好招商平台。进一步抓好“5个100工程”综合平台建设,尤其是作为招商引资“主战场”的产业园区,要加快园区基础设施配套,优化园区功能布局,盘活标准厂房等存量资产,降低园区要素成本,提高园区保障能力,有效承接产业转移。要充分发挥六盘水海关的作用,加快六盘水保税物流中心、红果公用保税仓等海关保税监管场所申建步伐,着力扩大境外招商,提高外资利用水平,助推内陆开放型经济发展。要加快网络平台建设,运用大数据手段,借助省“大数据招商云”平台,及时公布招商引资项目库、招商信息和投资政策。

  第三,不断拓宽招商渠道。一要进一步强化领导带头招商。各级领导不仅要带队走出去“引”,而且要亲自过问项目前期策划包装,更要督促项目落地建设,做到全程参与。各级各部门主要领导要亲力亲为、善谋善为,重大项目信息要亲自掌握、亲自分析,重大招商活动要亲自组织、亲自参加,重大问题要亲自过问、亲自解决。各县区要尽快制定领导外出招商引资计划,做到早安排、早部署、早行动。二要进一步强化活动招商。近年来,省委、省政府搭建了酒博会、茶博会、数博会等一系列经贸合作平台,层次越来越高、影响越来越大、辐射越来越广、效果越来越好。今年,又将举办中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商大会。我们要充分用好这些大平台,提前做好项目储备,精心做好参展准备,推介好、展示好“中国凉都”,吸引外来企业前来投资创业。在用好市外展示平台的同时,要更加注重建好自己的舞台,全力筹办好中国—东盟国际产能合作妥乐论坛,努力把论坛建成知名度高、影响力大的国际交流合作平台,加快把我市打造成为全省乃至全国面向东盟开放的“桥头堡”;继续办好凉都消夏文化节、“生态凉都·高山珍品”特色农产品展销会等活动,发出凉都好声音,不断增强我市对外吸引力。三要进一步强化以商招商。充分发挥已入驻企业和商会、协会的作用,以落户企业为“招商广告”,让他们“现身说法”,调动他们宣传六盘水、推介六盘水的积极性和主动性。要引导现有企业延长产业链,大力引进关联企业发展上下游配套产业,促进企业之间抱团发展、合作共赢,形成招来一个、带动一片的“葡萄串”效应。市投促局要会同市工商联,加快建立完善外来投资客商、六盘水籍在外企业家信息库,充分发挥企业、客商在招商引资中的桥梁和纽带作用。

  第四,全力推进项目落地。招商引资工作考核有四项重要指标,即合同履约率、资金到位率、项目开工率和投产达产率。我们要围绕提升“四率”,采取有效措施,推动招商引资项目落地建设、开花结果。一要抓跟进落地。要发扬“钉钉子”精神,锲而不舍,盯死看牢。对意向性项目、新引进项目、新开工项目分类建立服务台账,实行清单管理;对重大项目实行“一个项目、一名领导、一个专班、一套方案”的跟踪服务机制,定时间表、路线图、责任人,确保项目早落地、早开工、早建成。二要抓合同履约。企业无信,则难求发展;政府无信,则权威不立。要在招商引资工作中进一步强化政府信用,提升企业信用,提高合同履约率。一方面,政府要讲诚信,主动担责、认真履职,对合同约定的事项、承诺的事情,说到做到,不放“空炮”。另一方面,企业要讲信誉,认真落实合同约定事项,该开工的项目要按时开工,该到位的资金要足额到位,不能随意违约。三要抓有序退出。定期对招商引资项目进行“回头看”,开展跟踪问效,及时清理存量项目,对不履行合同、逾期开工、占而未建、慢建久拖,甚至恶意圈占资源的项目,要表明态度、拿出措施,该退出的依法依规退出,把优质资源让给有实力、有信誉的企业开发。

  第五,大力优化投资环境。一要优化政务环境,让企业舒心。李克强总理在今年的政府工作报告中指出,“我们一定要让企业和群众更多感受到‘放管服’改革成效,着力打通‘最后一公里’,坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门。”各级各部门一定要认真领会、抓好落实,持续推进政府职能转变,不断提高行政效率。要全面实行清单管理制度,制定部门权力和责任清单,减少政府自由裁量权,增加企业自主选择权。要着力解决审批效率低的问题,最大限度减少审批环节,简化办事程序,缩短办理时限,真正做到“一站式”办公、一次性办结。二要优化服务环境,让企业省心。大力构建“亲”“清”新型政商关系,坦荡真诚地同企业家接触交往,真心实意为企业家搞好服务。要加强项目代办服务,完善联动协调代办机制,提高投资便利化程度,让项目加快推进、让客商省力省心。要积极提供“保姆式”服务,全力帮助企业解决融资、用地、用工等问题;健全社会综合服务体系,帮助客商解决就医、子女入学等后顾之忧,让客商有归属感、能扎下根。三要优化法治环境,让企业放心。坚持依法行政、照章办事,严禁借行政之名增加企业负担、侵犯企业利益。要建立外来投资企业投诉应诉服务平台,健全企业投诉求助处理和督办机制,及时妥善解决企业的合理诉求。要坚决整治吃、拿、卡、要,发现一起、查处一起,绝不姑息;严厉打击阻扰企业投资建设、破坏企业生产秩序、危害企业员工生命财产安全等违法犯罪活动,优化企业发展环境。

  第六,建立健全考评机制。要通过考评,真正形成以成果论英雄、看业绩、比能力的导向,考出战斗力、评出正能量。一方面,考核要更加有效。进一步完善招商引资考核办法,对市直部门不作定量考核,继续纳入负面清单管理,重在强化服务措施、优化服务环境;对县区和开发区继续实行定量考核,根据签订的责任书,明确考核内容、突出考核重点,提高考核工作的科学性和公平性。市投促局要加强对上海、广州、昆明、重庆四个招商分局的管理,细化考核办法,把拜访重点企业、邀请客商考察、洽谈合作项目等作为硬性指标,切实把招商分局的积极性调动好、把作用发挥好。另一方面,督查要更加有力。建立健全招商引资督查督办机制,采取明察暗访、挂牌督办、专项督查等方式,对招商引资项目落地建设、政策兑现等情况进行督促检查,解决重洽谈轻跟踪、重签约轻开工、重落地轻服务等方面的问题。要自觉接受人大和政协对招商引资工作的监督,高度重视人大代表、政协委员视察时提出的意见和建议,做到事事有回音、件件有答复。对招商工作重视不够、引资工作推进不力的,要实行通报、进行约谈;对弄虚作假的,要依规依纪严肃处理,确保招商引资工作健康开展。

  我就讲这些,谢谢大家。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭