中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导讲话

李刚在当选六盘水市市长时的讲话

日期:2017-02-23 10:35 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

李  刚 


  感谢各位代表,感谢站在你们身后的334万六盘水各族人民。一位历史名人曾经说过,当一个人受到公众信任时,他就应该把自己看作公众的财产。今天,能够当选六盘水市新一任市长,能够成为六盘水这座伟大城市的一名公仆,我感到无尚光荣!

  上个月22日接省委命令来六盘水工作,到今天刚好一个月时间。短短一个月里,我一次次到基层调研,在与普通群众的交谈中,在与基层干部的接触中,在与各位同仁的共事中,我开始触摸到了这座伟大城市的光辉历史,我深深感受到了这里的人民为创造美好生活而焕发出的澎湃激情,我清晰地看到了这片土地上渐次展开的全面小康的壮丽画卷!作为一个刚刚满月的六盘水人,我的怀中揣满了自豪,揣满了自信,揣满了对六盘水美好未来的憧憬和期待!

  承担起新一任六盘水市市长的重任,从周荣同志手里接过接力棒,在我的施政构想中,并没有新的目标、也没有新的承诺。市第七次党代会和“十三五”规划,已经为我们确定了未来五年甚至更长一个时期的发展路径、奋斗目标,这次大会将把市委描绘的宏伟蓝图,通过法定程序转化为全市人民的共同意志。我们的责任就是将蓝图变为现实。

  将蓝图变为现实,政府要坚持执政为民,牢固树立以人民为中心的发展思想;政府要坚持依法行政,努力提高运用法律手段管理社会、管理经济的能力;政府要坚持改革创新,加快经济转型升级,坚决破除制约发展的体制机制障碍;政府要坚持求真务实,脚踏实地、真抓实干,以工作实绩回应人民期待。

  古人讲,“此心安处是吾乡”。对我来说,心安六盘水,凉都是我乡。新的事业从心开始。我将以忠心事党,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;我将以公心为民,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗的目标;我将以诚心待人,始终维护团结和谐、奋发向上的良好政治生态;我将以正心律己,始终清清白白做人、干干净净做官。

  在六盘水新的长征路上,我期待着所有六盘水人都参与进来,共同谱写属于我们这个时代的新的历史篇章!

  谢谢大家!

 (图片来源:黄蜀锦)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭