中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导讲话

朝着美好幸福生活目标奋勇前进——2017年元旦献词

日期:2017-01-01 11:53 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

省委常委、市委书记 李再勇 市委副书记、市长 周荣

同志们,市民朋友们:

送走硕果累累的2016年,我们迈进了充满希望的2017年。值此辞旧迎新的喜庆时刻,我们代表市委、市人民政府,向全市334万各族人民致以节日的问候和美好的祝愿!

有付出,就会有收获。2016年,全市人民付出了很多,也收获了很多。

这一年,我们收获了加快发展的喜悦。全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,在前进道路上克服一个个困难,推进一项项改革,取得一次次胜利,全市地区生产总值达到1315.37亿元,增长12.1%;城镇和农村居民可支配收入分别达到25579元和8267元,分别增长9.7%9.9%;减少农村贫困人口11.68万人,人民群众的生活更加殷实,离全面小康的目标越来越近。

这一年,我们收获了改革开放的喜悦。三变改革取得重大突破,129万农民成为各类产业的股东;行政审批事项大幅精简,群众办事更加便捷高效;教育、卫生、司法、社会治理等体制改革加快推进,社会更加公平正义;成功举办了夏季国际马拉松赛、中国东盟国际产能合作妥乐论坛等重大活动,展示了凉都人民开放、包容、自信、文明的良好形象。

这一年,我们收获了便捷出行的喜悦。月照机场航线加密,高速公路通车里程达到380公里,沪昆客运专线全线通车,迎来了高铁时代,拉近了与全国各地的时空距离,人民群众出行更加方便快捷。

这一年,我们收获了环境改善的喜悦。在全市人民的大力支持和积极参与下,四创工作深入推进,地下综合管廊、地下人防工程投入使用,水城河治理初见成效,建成了4A级景区3个、3A级景区14个、省级旅游度假区3个,打造了一大批特色城镇、美丽乡村,城乡面貌焕然一新,城市让生活更美好、农村让城市更向往正一步步成为现实。

这一年,我们收获了正风肃纪的喜悦。全面贯彻党中央全面从严治党新部署新要求,严格执行中央八项规定和省委十项规定精神,坚持把纪律规矩挺在前面,着力查处损害群众利益的民生案件,党风政风明显好转,党群干群关系更加密切。

为了做好这些工作,各级干部也是蛮拼的,广大人民群众积极支持,我们要为勤劳智慧的全市人民点赞。

2017年,是我们决战决胜同步小康的关键之年。市第七次党代会明确了未来5年的发展目标,前景令人鼓舞、催人奋进,但幸福不会从天降。我们要树立必胜信念、继续埋头苦干,朝着美好幸福生活的目标奋勇前进。

我们要坚定不移跟党走。船的力量在帆上,人的力量在心上。唯有在党的领导下团结奋斗,才能使我们的方向更加明确、步伐更加坚定、道路更加光明。

我们要满腔热情抓脱贫。用脱贫攻坚的力量点燃贫困群众的希望,让每一个农村贫困人口、城市困难群众和需要帮助的人生活得到保障、心灵充满温暖。

我们要勇于担当促改革。通过改革破解发展难题、增强发展动力、提升治理能力,让六盘水经济实力更加强大、社会更加公平正义、人民生活更加幸福美好。

我们要加快发展惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实,让人民群众上学条件更好、看病成本更低、生活环境更优,用更具公平性、普惠性、可持续的发展增强人民群众的获得感。

有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,抢抓机遇、开拓进取,同心同德、合力攻坚,为建设更加美好幸福家园而努力奋斗!

    
上一篇:
下一篇:
English