中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

王忠到钟山区督导中央环保督察整改工作时强调以更加坚定的决心更加有力的举措 推动全市生态环保建设迈上新台阶

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记 者 陈颖军)近日,市委书记王忠到钟山区督导中央环保督察整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会部署要求,坚持以人民为中心的发展理念,提高政治站位、强化使命担当,以更加坚定的决心、更加有力的举措推进大生态战略行动、加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,奋力推动全市生态文明建设迈上新台阶,努力实现百姓富、生态美的有机统一。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,副市长王成刚参加督导。

QQ截图20181107083536.jpg

王忠调研水城河综合治理情况。黄蜀锦 摄

水城河是六盘水市中心城区唯一的地表河流,河水环境质量与人民群众生产生活息息相关。来到水城河区府南路桥至龙井路桥河段,王忠沿岸而行,实地查看景观设计、绿化建设、建筑设施等情况,详细听取水城河综合治理、景观设计、环境提升等工作汇报。他指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉。水城河代表六盘水的城市形象和凉都人民的精神风貌,要坚持以人民为中心的发展理念,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,以更加坚定的决心、更加有力的举措推进水城河综合治理,努力让水城河的水更清、岸更绿、景更美,切实提高人民群众满意度、获得感和幸福感。要深入挖掘凉都特色文化,把少数民族文化、夜郎文化、“三线”文化等凉都特色元素融入两岸基础设施建设,提升城市的文化内涵,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

微信图片_20181107083922.jpg

王忠调研六盘水市政污泥处理项目运行情况。黄蜀锦 摄

六盘水150吨市政污泥处理项目采用联合厌氧主体工艺,设计日处理150吨市政污泥,主要服务范围涵盖钟山区、水城县、钟山经济开发区等区域。在市政污泥处理项目点,王忠深入到污泥卸料间等地,详细查看该项目基础设施、监控管控等情况,详细了解污泥处理工艺、处理效率等有关情况,得知该项目是全省第一家引进厌氧发酵工程,污泥处理效率高达70%以上,王忠十分满意。他强调,煤矸石、市政污泥等固体废弃物是我市最严重的污染物之一。要持续推进固体废物综合利用,鼓励支持大宗工业固体废物综合利用规模化、产业化项目建设,建成一批工业固体废物资源综合利用示范企业。要强化固体废物科技攻关,用好先进科学技术,努力实现污泥处理从减量化到无害化的转变,切实做到变废为宝、化害为利,为全市打好污染防治攻坚战作出更大贡献。

王忠强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会部署要求,切实把思想和行动统一到中央和省的部署要求上来,不断增强工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要聚焦中央环保督察反馈问题,全面查缺补漏,补齐工作短板,以问题整改推动全市生态环保工作水平提升。要严肃追责问责,全面梳理环保督察反馈问题的整改落实情况,对敷衍整改、表面整改、虚假整改的坚决查处查办,切实做到守土有责、守土尽责。

市直有关部门、钟山区党委负责人参加督导。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭