中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚到盘州市开展2018年“扶贫日”活动时强调真心实意为贫困群众解忧纾困 扎扎实实打赢打好脱贫攻坚战

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李 佳)10月31日,市委副书记、市长李刚深入盘州市柏果镇铜厂沟村和保基乡,开展“走进深度贫困地区、为贫困群众办实事”主题扶贫活动。他强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,进一步提高政治站位,真心实意为贫困群众解难题、办实事,为贫困地区理思路、想办法,扎扎实实打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现“减贫摘帽”。

市委常委、盘州市委书记付国祥一同开展主题扶贫活动。

QQ截图20181101090423.jpg

李刚在盘州市柏果镇铜厂沟村和已脱贫户敖闯保夫妇交流。 周学辉 摄

李刚首先来到他挂帮督导的柏果镇铜厂沟村,与大家一起研究解决村生猪养殖场项目规划、工程建设、产销对接等方面的问题。李刚叮嘱乡村干部,产业扶贫是脱贫攻坚的根本,要立足市场需求,稳妥有序发展特色种植业和生态养殖业,建立完善利益联接机制,带动更多贫困群众就近就业、脱贫致富。随后,李刚随机走访贫困群众和已脱贫群众,面对面与他们深入交流。在敖二喜、敖闯保、龙加元家中,李刚仔细查看房屋安全、生活设施和环境卫生等,详细询问他们收入来源、干部帮扶、产业发展等情况。当了解到他们对扶贫工作比较满意后,李刚十分高兴。他说,各级帮扶干部要落细落实帮扶措施,用心用情帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难和问题,让贫困群众直接受益,不断增强他们的获得感、幸福感。

QQ截图20181101090513.jpg

李刚在盘州市保基乡逸景鞋业公司了解生产经营情况。 周学辉 摄

保基乡作为全省20个极贫乡镇之一,脱贫时间紧、任务重。李刚十分关心他包保联系的保基乡脱贫攻坚工作,走进217省道界牌至羊场公路改扩建工程施工现场,在详细了解项目建设情况后,他要求施工单位进一步优化施工组织,在保证质量和安全的同时,全力加快工程建设,尽早改善提升保基乡对外连接的主通道,为保基乡“减贫摘帽”加油助力。在保基乡垤腊村,看到串户路通到每家每户、村容村貌干净整洁后,李刚强调,要完善长效管护机制,引导群众养成良好卫生习惯,把乡村环境综合整治的成果保持好、巩固好。李刚还走访了垤腊村窑上组杨盛富、杨胜华、何继强等已脱贫群众,到逸景鞋业公司和龙云养殖农场调研。

市有关部门和盘州市有关负责同志参加主题扶贫活动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭