中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

全市庆祝教师节表彰大会隆重召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

会议现场。黄蜀锦 摄

本报讯 (记者 陈颖军) 9月9日,在第34个教师节即将来临之际,全市庆祝教师节表彰大会在钟山区隆重召开,表彰全市教育战线上涌现出来的先进集体和先进个人。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远出席会议。市领导张志祥、付国祥、尹华亮、郑建国、蔡光辉、刘睿、侯美传、车民、李丽参加会议。市委常委、市委组织部部长、市委教育工委书记侯美传主持会议,副市长李丽宣读《中共六盘水市委六盘水市人民政府关于表彰全市教育工作先进个人和先进集体的决定》。

王忠讲话。黄蜀锦 摄

王忠指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育工作,作出了一系列重要部署,发表了一系列重要论述,视野高远、内涵丰富、思想精深,为推动新时代教师工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教师工作系列重要论述,全面贯彻党的教育方针,认真落实好省委、省政府关于教育工作的决策部署,始终坚持教育优先发展,努力办好人民满意的教育,为书写中国梦六盘水篇章作出更大贡献。

王忠强调,近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,着力抓改革、促均衡、提质量、强队伍、补短板,全市教育改革蹄疾步稳,教育事业蒸蒸日上,教育发展迈上了新台阶。希望广大教师不忘崇高使命,切实增强政治认同和教书育人责任感,自觉坚定理想信念,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人的担当、时代赋予的重托、教书育人的本分,担负起培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。希望广大教师培育匠心精神,将一丝不苟、精益求精、一以贯之的精神贯穿教育教学始终,保持严谨细致、勤勉教学的工作态度,坚持因材施教、精益求精,坚持以文化人,以德育人,用心用情用力将教育教学工作做到精致、极致。希望广大教师争做时代先锋,锁定目标,把握机遇,积极投身到教育改革发展和脱贫攻坚大潮中去,争做推进基础教育、助推教育扶贫、深化教育改革的先行者,奋力书写新时代六盘水教育改革发展新篇章。希望广大教师坚守精神家园,树立师德师风、甘为人梯、廉洁修身模范,深入践行“三严三实”,强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的自我教育,发扬忘我拼搏、无怨无悔的奉献精神,力争在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

王忠强调,社会发展靠人才,人才培养靠教师。全市各级党委政府必须从战略高度认识教育工作的极端重要性,切实加强教师队伍建设,促进教师成长,改善教师待遇,营造尊师重教良好氛围,办好让人民群众满意的教育,着力形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的良好局面,吸引更多优秀人才安心教书、潜心育人,长期从教、终身从教。

李刚讲话。黄蜀锦 摄

李刚强调,教育是人民进步的基础,教师是教育的根本。广大教师和教育工作者要培养学生强烈的国家认同和民族认同,把国家认同教育作为贯穿教育工作始终的责任,引导学生把自己的人生理想同党和国家的前途命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献祖国。要培养学生坚毅的品格和完整的人格,引导他们艰苦奋斗,在生活上吃苦、学习上刻苦,形成坚毅的性格、完整的人格。要教会学生习得知识、增长智慧,引导他们学会深入思考,训练他们的思维能力,塑造具有广泛的文化修养和丰富专业知识技能的人才。要培养学生拥有六盘水人的独特气质,把红色革命精神、创业奉献精神、创新争先精神等融入到教育中去,用城市精神塑造学生的独特气质。

参加会议的还有:市政协联系教育的副主席,六盘水师院、六盘水职院、市法院、市检察院主要负责同志,受表彰的优秀教师、先进个人和先进集体,各县(市、特区、区)、钟山经济开发区有关负责同志,市直有关单位、省属驻市有关单位主要负责同志,各县(市、特区、区)、钟山经济开发区教育主管部门主要负责同志,市直学校主要负责同志。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭