中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

王忠李刚教师节前夕走访慰问优秀教师及教育工作先进集体

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈赤东)浓浓尊师情,拳拳重教心。在第34个教师节即将来临之际,9月6日下午,市委书记王忠,市委副书记、市长李刚率队走访慰问部分优秀教师和教育工作先进集体,并通过他们提前向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

市委常委、市委秘书长郑建国,市政府副市长李丽参加走访慰问活动。

每到一处,王忠、李刚等市领导分别与优秀教师和教育工作者亲切握手,向他们致以节日问候,送上慰问品和节日祝福,并代表市委、市政府及全市人民对教育工作者长期以来为全市教育事业发展作出的贡献表示衷心感谢。

20180909095858.png

慰问优秀教师蔡尔蓉。杨小敏 摄

蔡尔蓉老师从教近50年,72岁才正式离开教学一线工作岗位,她用真情挚爱和实际行动诠释了人民教师这一平凡而又伟大的光荣称号。来到蔡尔蓉老师家,王忠、李刚亲切询问她的生活情况、身体状况。看到蔡尔蓉老师身体硬朗、精神抖擞,王忠、李刚非常高兴,希望她能够继续保持积极乐观的心态,祝愿她健康长寿。王忠、李刚说,广大退休教师把毕生精力奉献给了教育事业,我们任何时候都不能忘记,有关部门要切实关心退休教师的生活,多倾听他们的心声,帮助解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

在市教育科学研究院教研员尹正安家中,王忠、李刚对尹正安为我市教育改革发展作出的努力和贡献表示感谢。王忠、李刚说,百年大计,教育为本。六盘水市委、市政府历来高度重视教育发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,统筹推进各项教育改革,全市教育发展取得了一定成绩,但也面临一些困难和问题,希望尹正安等广大教育工作者一如既往地支持和帮助我市抓好教育研究工作,多提宝贵意见与建议,为六盘水教育事业高质量发展献计献策。

20180909095919.png

慰问市教育科学研究院教研员尹正安。杨小敏 摄

来到市实验一中,王忠、李刚详细听取学校2018年高考录取情况汇报,并仔细察看了校园建设、教学设施配备等情况。王忠、李刚对市实验一中过去一年取得成绩表示充分肯定,希望市实验一中切实发挥好先进集体的示范带头作用,加大工作力度,扎实做好各项工作,争创省级一类示范性高中。在市实验一中,王忠、李刚还走访慰问了优秀教师唐莉莉,并希望全市广大教师向唐莉莉学习,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。走访慰问中,王忠、李刚强调,全市上下要进一步营造全社会尊师重教的良好氛围,在工作和生活上尊重、理解和帮助广大教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为最受尊敬的职业,为全市教育发展创造良好的环境。

20180909095932.png

慰问教育工作先进集体市实验一中学校班子成员及优秀教师唐莉莉。杨小敏 摄

市直有关部门负责人参加走访慰问。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭