中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

市委市政府召开水城县决战脱贫攻坚座谈会强调 坚定信心决心 全力大干一场 确保如期打赢打好脱贫攻坚战

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈颖军) 9月5日,市委、市政府召开水城县决战脱贫攻坚调研座谈会,听取水城县脱贫攻坚工作情况和市委、市政府暗访工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面贯彻落实省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神,深入实施“五先五后”攻坚法,坚定信心决心,全力大干一场,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。市政协主席杨宏远出席会议。市委副书记魏雄军主持会议。市委常委、水城县委书记张志祥汇报水城县脱贫攻坚工作情况。市领导郑建国、侯美传、车民、刘静、李丽、何枢、王成刚参加会议。

微信图片_20180906081532.jpg

会议现场  杨小敏 摄

8月21日至9月3日,王忠、李刚及市四大班子相关领导分别带队组成6个暗访组,采取“随机抽、入户访、现场看、个别谈、共同议”的方式,围绕“四场硬仗”、“三改三化”、乡镇工作专班运转、干部作风等方面,对水城县脱贫攻坚工作进行暗访检查;市委政策研究室牵头组成调研组对水城县脱贫攻坚工作进行实地调研,分别形成工作报告并在会上作了通报。

王忠指出,水城县委深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,按照中央和省、市安排部署,迅速行动、持续用力、真抓实干,进一步加强了统筹、推进了工作、传导了压力、营造了氛围,形成了党政高度重视、上下齐心协力、目标任务明确、攻坚热情高涨的良好局面。但也要清醒认识到脱贫攻坚工作中还存在总量太多、欠账太大、进展太慢、工作太乱等问题;组织保障方面还存在政治站位不高、攻坚决心不大、统筹工作不力、目标任务不明、困难问题不清、压力传导不够、攻坚能力不强、宣传力度不足、基础数据不准、干部作风不实等“十个不”的问题;工作推进方面还存在住房安全、饮水安全、控辍保学、医疗保障、“三改三化”、环境整治、易扶搬迁、通组公路、产业支撑、基础信息等“十个严重滞后”的问题,必须引起高度重视,认真加以整改。

QQ截图20180906081940.jpg

王忠讲话  杨小敏 摄

王忠强调,要实施好“三段式”攻坚法,大战150天,坚决拿下脱贫基本面;再战150天,全力补齐短板;续战150天,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要实施好“三专”攻坚法,按照“专职化、专班化、专业化”“一专到底”的要求,落实具体责任,提高工作精准度,扎实推动脱贫攻坚各项重点工作落细落小落实。要实施好“三级”攻坚法,加强县级统筹谋划,配强乡级班子,健全村干部管理机制,为决战决胜脱贫攻坚提供强大组织保障。要实施好“三严”攻坚法,严明工作纪律、严格督导检查、严厉追责问责,强化脱贫攻坚作风纪律保障,以实干实绩诠释对党和人民的忠诚。

李刚强调,要提高政治站位,坚定信心决心,明确攻坚任务,强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,抓住工作重点,提升工作效率,全力抓好问题整改。要强化顶层设计,科学配置人力、财力资源,充分发挥驻村干部专长、优化资金使用管理,提升脱贫攻坚实效。要深化产业扶贫,提升扶贫产业科学性、精准性和可持续性,促进人民群众持续增收、稳定脱贫、迈向小康。

QQ截图20180906082035.jpg

李刚讲话  杨小敏 摄

魏雄军在主持会议时强调,要下定政治决心、咬定目标任务、铆定责任作风,坚决执行满负荷工作法,集全县之力全力攻坚,推动脱贫攻坚工作取得新的更大突破。

市直有关部门负责人,水城县四大班子成员,各乡镇(街道)、县直有关部门负责人,中央、省、市、县选派驻村“第一书记”、轮战干部,对口帮扶单位代表参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭