中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

2018年中国凉都·六盘水消夏文化节闭幕式暨六盘水市第三届“群星奖”颁奖晚会举行

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

王忠为获奖者颁奖并合影。黄蜀锦 摄

李刚为获奖者颁奖并合影。黄蜀锦 摄

本报讯(记者 陈赤东)7月31日晚,随着2018年中国凉都·六盘水消夏文化节闭幕式暨六盘水市第三届“群星奖”颁奖晚会的举行,为期7天的2018年中国凉都·六盘水消夏文化节圆满落下帷幕。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远出席并颁奖。市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校、六盘水师院、六盘水职院负责同志出席活动。

李刚宣布2018年中国凉都·六盘水消夏文化节闭幕。

无伴奏合唱《果山果者》。黄蜀锦 摄

我市从2004年首次举办了“中国凉都·六盘水消夏文化节”至今,借节造势,成功打造了独具特色的“中国凉都”城市品牌,也大幅增强了凉都人民的文化自信。今年的消夏文化节,深入贯彻习近平文艺思想,以“开放的平台,百姓的舞台”为主旨,把舞台让给群众、把话筒递给群众、把“笔头”交给群众,把镜头对准群众、把屏幕留给群众,活动期间直接参与演出的群众超过3000人,直接到场观看并参与活动的观众数万人,真正让广大群众在自己的城市、自己的舞台,尽情展示自己的才艺,享受更加幸福美满的生活。

舞蹈《布依情韵》。黄蜀锦 摄 

“群星奖”评选活动的持续举办,为广大人民群众展示艺术才华、实现艺术理想,搭建了一个较好的平台,也充分调动了基层群众文艺创作和演出的积极性,推出了一大批优秀作品、优秀人才,对推动我市社会文化建设,具有重要的意义和作用。为激发广大人民群众文化创造活力,选拔出更多优秀的群众文艺作品,做好全省全国“群星奖”参评工作,我市利用消夏文化节这一平台,通过展示收集作品、举办“群星奖”评选活动等形式,展示了近年来我市大力弘扬社会主义核心价值观,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄人物以及改革开放40年与建市40年取得辉煌成就的精品力作。此次活动收集作品共计187件,其中美术类60件、书法类20件、摄影类20件、戏剧类16件、曲艺类6件、音乐类20件、舞蹈类45件。共设置音乐、舞蹈、戏剧、曲艺类作品奖40个;美术、书法、摄影类作品奖30个;项目活动类共设奖若干。

舞蹈《手牵着 心连着》。黄蜀锦 摄

活动在歌舞《手牵着 心连着》中拉开序幕,阿卡贝拉《山歌出在淤泥河》、舞蹈《相信自己》、歌舞《美丽中国》等节目,一个接一个精彩上演。

舞蹈《醉在苗乡》。黄蜀锦 摄 

在热烈的掌声中,王忠为2018年中国凉都·六盘水消夏文化节群众文艺专场演出最佳创作奖、最佳表演奖、最佳舞美奖、最佳组织奖获得者颁奖,李刚、黄金、杨宏远分别为荣获六盘水市第三届“群星奖”一、二、三等奖的获奖者颁奖。

各县(市、特区、区)、钟山经济开发区负责同志,消夏文化节组委会成员单位,获奖代表,社会各界代表参加活动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭