中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

王忠在市政府政务服务中心调研时强调 深入践行以人民为中心的发展思想 推动我市政务服务工作再上新台阶

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

王忠在市政府政务服务中心调研  黄蜀锦 摄

本报讯 (记者 陈颖军) 6月11日,市委书记王忠到市政府政务服务中心调研并慰问一线政务服务工作人员。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,瞄准更高目标,简化审批手续,优化服务流程,提升服务质量,推动我市政务服务工作再上新台阶。

市委常委、常务副市长付昭祥参加调研。

王忠与前来办理业务的群众亲切交谈  黄蜀锦 摄

在市政府政务服务中心,王忠先后走进投诉中心、查阅中心、视频监控中心等,详细了解服务大厅的功能布局、窗口设置、信息化建设应用等有关情况,对市政府政务服务中心连续四年在省级组织的政务服务综合考核中取得优异成绩、今年以来又通过践行“五先五后”攻坚法不断提高政务服务效率给予充分肯定。来到各进驻单位和企业服务窗口,王忠向工作人员仔细询问服务内容、工作流程和办结效率,与前来办理业务的群众亲切交谈,详细询问他们“办理什么业务”“办事效率怎么样”“对服务工作满不满意”等问题。王忠指出,政务服务窗口是为人民服务的岗位,也是培养锻炼干部的岗位,群众的满意度是对我们工作能力、工作水平、工作态度、工作效率的有效检验,要紧紧围绕让群众“只进一扇门,最多跑一次”的工作目标,着力打造高效便捷利民服务窗口,更好地服务人民群众。

王忠向工作人员询问服务内容  黄蜀锦 摄

在随后召开的座谈会上,王忠强调,市政府政务服务中心是服务群众的平台,是沟通政府和群众的桥梁和纽带,也是展示市委、市政府形象的窗口。做好政务服务工作,需要有好的班子、好的队伍、好的管理、好的担当才能取得好的成绩。要进一步提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,努力推动我市政务服务工作再上新台阶。要进一步深化改革,按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,重整行装再出发,瞄准更高目标,学习先进经验,查找自身差距,深化改革创新,简化审批手续,优化服务流程,不断提升我市政务服务质量和水平。要进一步加强服务管理,健全完善工作运行机制,优化服务中心区域划分管理,完善大厅标语标识,加强专业引导服务,提升办事效率和服务水平,切实为各类市场主体减负担、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利。要进一步强化信息建设,充分运用大数据手段,发挥大数据“聚通用”作用,提高我市政务服务信息化水平,打造更加公开、高效、便捷的互联网服务平台,推动全市政务服务工作更好更快更优发展。

市委办公室、市政府办公室有关负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭