中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

市委市政府召开安全生产专题会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈颖军)4月28日,市委、市政府召开安全生产专题会议。传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚重要批示精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实加强“五一”假期和汛期安全防范工作的通知》精神,分析当前我市安全生产工作形势,安排部署近期安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。

市委书记王忠出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国主持会议,副市长李丽、魏华松、李恒超出席会议并参加安全生产督导检查。

王忠指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,是民生的根本、发展的前提。新时代对安全生产要求更高更严,人民对美好生活的向往也对安全生产提出新要求。习近平总书记关于安全生产的重要思想,内涵丰富,思想深邃,我们要把学习贯彻这一重要思想作为政治任务,深刻领会贯穿其中的革命情怀和责任担当,把这一重要思想坚决落实到各项工作中,作为推进安全生产的根本遵循,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,坚决遏制重特大事故发生,努力实现全市安全生产形势持续稳定向好。

王忠强调,全市各级各部门要提高政治站位,切实树牢安全发展理念,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“安全是最大的效益,安全是最大的民生”的理念,深刻领会习近平新时代安全生产重要思想,充分认识当前安全生产面临的严峻形势,充分认识各级安全生产的严格要求,时刻绷紧安全生产这根弦,做到居安思危、警钟长鸣、常抓不懈。要突出工作重点,强化安全生产防控措施,深入开展安全生产隐患大排查大整治,切实加强重点行业和领域安全生产监管,着力提高安全生产事故应急处置能力,以实打实、硬碰硬的措施做好煤矿、道路运输、危险化学品及烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、地质灾害防治、消防、旅游景区、冶金等工贸、社会行业等领域的安全监管,在安全生产工作中占据主动、赢得先机,全力确保各种安全风险可防可控。要强化责任担当,夯实安全生产责任,严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真履行党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、基层属地责任,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“‘一票否决’、从重追究、补救从轻、尽职免责、终身问责”等要求落实责任,以更高的标准,更实的作风,扑下身子,严防死守,确保安全生产形势稳定向好,坚决为脱贫攻坚打好安全生产保卫战。

王忠在六盘水火车站调研。黄蜀锦 摄

会后,王忠率队深入六盘水火车站、市气象局、梅花山旅游景区督导检查交通运输安全、消防安全、防恐防暴、防灾防汛、旅游安全保障等工作,亲切慰问基层一线民警、安监工作人员和气象监测工作人员。

王忠在市气象局调研。黄蜀锦 摄

市安委会成员单位主要负责人、钟山区有关负责人参加会议或陪同督导检查。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭