中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚在钟山战区和六枝特区调研时强调牢牢把握农村产业发展“八要素”把结构调得更优让农民持续稳定增收

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

李刚到六枝特区大用镇猕猴桃产业基地调研。周学辉 摄

李刚调研木果镇木果居委迈越食用菌种植情况。周学辉 摄

本报讯(记者 李佳)3月30日至31日,市委副书记、市长李刚到钟山战区和六枝特区调研农业结构调整和春耕生产工作。他强调,要深入学习贯彻全国两会精神,坚决落实“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”要求,牢牢把握农村产业发展“八要素”,抢抓春耕生产时机,把农业结构调得更优,让农民持续稳定增收。

副市长王成刚参加部分调研。

李刚先后来到木果镇迈越食用菌基地、中药材种植基地、贵州高原韭龙食品加工公司,木岗镇(粤旺)蔬菜基地,落别镇铁皮石斛茶叶基地和鸿森茶叶加工厂,大用镇猕猴桃产业基地和食用菌基地,详细了解春耕备耕、企业生产、农民增收等情况。在迈越食用菌基地,李刚与企业负责人深入交谈,一一梳理该项目落实“八要素”情况,并探讨落实的措施。他鼓励企业负责人坚定发展信心,既要有长远眼光,也要脚踏实地,有序扩大规模,通过发展具有比较优势的夏菇,示范带动农民参与产业结构调整。木岗镇(粤旺)蔬菜基地正在紧张建设,李刚听取情况介绍后指出,农业龙头企业是现代农业发展的中坚力量,要发挥企业的技术、市场和管理优势,让农产品种得好、管得好、卖得好;超前做好农民实用技能培训,通过培训让农民掌握技能,提高劳动生产率。

调研中李刚强调,农村产业发展“八要素”是指导实践的“方法论”和关键招,是深化农业产业革命的妙方要诀,是破解观念革命、发展方式革命、作风革命三个大考的“钥匙”。全市上下要坚决落实省委、省政府的决策部署,深入践行“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破。要围绕“八要素”的各项内容,立足当前需要和长远发展,坚持问题导向,逐条研究制定工作目标和措施,把“八要素”落到实处、抓出实效。要转变工作作风,在完全尊重农民意愿的基础上,通过深入细致的工作,引导他们调减玉米种植,发展更有效益的优势产业,打开产业革命的新局面。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和六枝特区、钟山区有关负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭